Консультации / Педиатрия

Сыпь у ребенка

Добрый день.Скажите пожалуйста,беспокоит такой вопрос. Нам седьмой месяц. С месяца на ив. С 2,5 месяцев у нас началась аллергия на смеси.Перепробовали много ,всегда были проявления на щеках.Шершавые щечки появлялись каждые 2 недели.Только на какую то смесь были выраженные красные,чесал ушки,на какую то просто шершавые потом проходило.Поставили отапический дерматит. Стали пробовать гипоаллергенную смесь,но беда-ребенок не ел вообще,уворачивался,мог не кушать по 8 часов.Промучавшись 5 дней,все таки стали пробовать безлактозную. Ээфект был получше.Щеки беспокоили реже.По совету педиатра в очередные наши шершавые щечки и чесание ушек, стали все таки переходить на беллакт комфорт.Тк там как и в га расщеплен белок.Ребенка стало высыпать по телу. Сначала не поняли отчего,думала на что то из прикорма.Но сыпи становилось все больше.Вот буквально завтра первый наш полный день кормления новой смесью.Скажите,означает ли это что она нам не подходит?(Или же просто это реакция на новую смесь без содержания белка?И стоит покормить время?Тогда чем убрать сыпь,фенистил вообще не помогает.К сожалению других смесей кроме нан,нистожен,беллакт и фрисо у нас не продают
Здравствуйте! Я бы Вам настоятельно рекомендовала сдать анализы кала--в первую очередь на дисбактериоз. Дело в том, что иногда так бывает, что мама меняет смеси (даже по совету педиатра), а ребенка все сыпет и сыпет. Но дело в том, что причиной шершавых щечек может быть и нарушение флоры кишечника. Получается,в таком случае, сколько смесь не меняй, легче ребенку не станет . Пока же вернитесь аккуратно,п остепенно на ту смесь, на которой сыпало меньше всего. Мне не нравится, что на безлактазной, ребенок весь обсыпан. Аллергию мы все-таки исключать не можем, следовательно, рисковать нельзя. Так же сдайте анализ крови: общий анализ (повышение уровня эозинофилов может служить косвенным признаком аллергии) и повышение уровня иммунологлобулинов Е в одноименном анализе может свидетельствовать об этом. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос