Консультации / Педиатрия

Отказ от смеси

Здравствуйте!Ребенку 4.5 Месяца ,родилась недоношенной вес 1820 и ростом 42 см,на данный момент мы 60 см и 6100 ..Вводила пюре овощное и фруктовое и ребенок начал отказываться от смеси,есть очень плохо,в чем причина отказа от смеси в столь раннем возрасте?
Добрый день! Прикорм вводим лишь с полугода, особенно это касается недоношенных и маловесных детей. Дело в том, что им сложнее усваивать эту еду, да и калорий, энергии в них гораздо меньше по сравнению с молоком. Отказ от бутылки может быть связан с другими причинами: болью в голове, животе (в том числе от прикорма), ушах и невозможностью сосать, а также повреждением слизистой рта. Кроме того ребенок может предпочитать сосать пустышку, а не бутылку. Старайтесь кормить в полусне, на засыпание и при пробуждении. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Отказ от смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос