Консультации / Неврология

Осложнения после опоясывающего герпеса

После опоясывающего герпеса начались осложнения! герпес был в районе позваночника и живота. Все очень сильно чешется и болит, уже в течении года. Врачи назначают только обезболивающие средства! и говорят что это будет болеть всю жизнь! Подскажите куда можно обратиться?? может есть какие-то терапии ультразвуком??
Добрый день. К нормальному неврологу. В вашем случае, есть ограничния к использованию эффективных препаратов - амитриптилина и прегабалина. Попробуйте местные средства - кремы или мази с капсаицином, если не поможет - лидокаиновый пластырь или спрей. При отсутствии эффекта - обсудите с лечащим врачом возможность назначения венлафаксина или дулоксетина. Первый наиблее безопасен у людей вашего возраста. Желаю вам выздоровления.
подскажите а что делать если сильный зуд?
Думаю, к психиатру. В предыдущем ответе я дал вам исчерпывающую информацию. "Проблемы на вашей стороне". P.S. Постгерпетическая невралгия относительно редкое осложнение герпетической инфекции. Симптомы действительно могут быть стойкими, но современные препараты, которые я перечислил, отвечая вам ранее, помогают. Их приём позволят контроллировать боль. Желаю выздоровления.
Консультация врача невролога на тему «Осложнения после опоясывающего герпеса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос