Консультации / Педиатрия

У ребенка 6 месяцев бронхит

Здравствуйте,прошу подскажите пожалуйста,у сына 6 мес поставили бронхит,колют антибиотик. У ребенка нет температуры,ест и спит хорошо,единственное беспокоит одышка,выписали зодак от аллергии,а в инструкции нельзя до года,как быть.? Заставляют в больницу ложиться,но там очень холодно,горячей воды нет, не знаем,что делать.
Добрый день! Отсутствие температуры еще не говорит о том, что воспаления и инфекционного процесса нет. Кашель и одышка говорят о воспалении в глубоких слоях слизистой. Зодак назначают и в более раннем возрасте, тут нет ничего страшного. Он нужен для снятия отечности тканей с уменьшения проявления одышки. Если ребенок лечится антибиотиком, то особого смысла ложиться в больницу нет, единственное, я бы посоветовала подключить эреспал к антибиотику, он снимает одышку и лечит воспаление в дых. путях. Также доктор может назначить еще и Виферон в виде свечей для дополнительной борьбы с воспалением и инфекцией, а также для более быстрого восстановления после болезни. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Большое спасибо.
Здравствуйте, екатерина анатольевна.Помогите пожалуйста.Болеем уже наверно третью неделю. Одышка не проходит.Свист на вдохе.Анализы крови хорошие.Рентген тоже.То,что вы советовали,все делали.Сейчас врач назначил ингаляцию с беродуалом по 7 капель 3 раза в день,и через 20 минут после ингаляции ингаляцию с пульмикортом 2 раза в день 1 мл.Зодак и эреспал продолжаем.После ингаляции легче,потом снова.В раннем возрасте ставили увеличение вилочковой железы,по повторному узи непотвердилось. Но с самого рождения дыхание мне не нравилось,был какой то хрип .Даже наш участковый доктор заметила на первом месяце,но это было не постоянно,потом не стало перед болезнью. Еще можно ли его сейчас мыть,все говорят по разному,я боюсь,не мою.Еще хотела отметить,что перед бронхитом мы переболели ветрянкой.
Я бы посоветовала сдать тогда анализ на скрытые инфекции (цитомегаловирус, эпштейн-барра и тд), это может говорить именно о них, тем более была ветрянка - а ее возбудитель из семейства герпеса, как цитомегаловирус, и эпштейн-барр. Тогда нужно противовирусное лечение. С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо.Екатерина анатольевна,здравствуйте.Сегодня увидела ваш ответ. Лежали в больнице. Продвижений почти нет. Сейчас делаем ингаляции с лазолваном и пульмикортом 2 раза в день,эреспал и зодак. Вызываем кашель надавливанием на язык.Сейчас назначают ацц, можно ли его 6-ти месячному? .Если не поможет в областную больницу на 10 дней.Что еще можно сделать в домашних условиях,?Спасибо заранее.
Ацц можно в таком возрасте, а все остальное вы уже применяете. Я все же считаю, что нужно обследоваться на скрытые инфекции и искать причину там.
Здравствуйте,екатерина анатольевна.Мы отлежали в кирове.Срочно пришлось выписаться,у меня аллергия на хлорку,вчера стало плохо,в коридоре сильно пахло хлоркой 2 дня,они каждый день моют с ней.Сдали анализы на инфекции,на аллергены-ждем ответ.Сделали бронхоскопию:прочистили.Очень много слизи.Диагноз: диффузный двухсторонний катаральный бронхит.Делали капельницы 5 дней с преднизолоном. Ингаляции с беродуалом и пульмикортом.Стало лучше.Но хрипы еще не прошли до конца.Больше после сна.Придут анализы напишу. Делаем ингаляции,зодак,генферон.
Добрый день! На данный момент лечение оптимальное. Ждем анализов. Здоровья вам!
Спасибо.
Здравствуйте,екатерина анатольевна.Не знаю что делать,сынок стал плохо кушать,температура то нормальная,но поднимается до38.5,Сегодня 37.4.Думали на зубы,но уже вторая неделя,плохо ест дня 4.Наша врач говорит,что в ее практике такого не было,3-4 дня все проходит.Пили противогрибковый препарат.Хрипы все еще есть.Назначили экомед,четвертый курс антибиотика.,Может с них нет аппетиталинакс пили.,Бефидумбактерин не переносит,рвало с него в роддоме.Чем может заменить?.Может какие то витамины можно? Помогите пожалуйста.
Добрый день! Скорее всего дело в скрытых инфекциях, нужно сдать анализ на скрытые инфекции (цитомегаловирус, эпштейн барр и др.). Витамины не нужно, из пробиотиков - линекс или аципол. Ееще хрипы с рождения могут свидетельствовать о нагрузке на пищеварение. Чем кормите ребенка: смесь или гв?
Здравствуйте Анализы сдали,пока нет результатов..Кормлю смесью Малыш.Дорогие не пробовали,На другие дешевые аллергия была,и у двоих старших тоже.Старшие двое на Малыше выросли без проблем .Пробовали заменить заменить ему смесь на безлактозную,Стал болеть животик и категорически отказался от нее.Не пьет ни в какую,даже сильно голодный,Можно ли козье молоко попробовать.?
Добрый день! Нет, козье молоко - ни в коем случае! Это еще большая нагрузка на пищеварение. ВВиду то, что ребенок - искусствененик, отметать эту версию не стоит. Аллергия на молочный белок из смеси может проявляться и в кашле, тем более что малыш содержит этого бела достаточно много и к хорошим смесям не могу его отнести. Потому посоветую сменить смесь на фрисопеп или гипоаллергенную и понаблюдать. С уважением, Екатерина Анатольевна
Большое спасибо вам. Выявилась аллергия на коровий белок.На вирусы ответа еще нет. Можно ли сейчас вводить прикормы и как,чтобы не стало хуже? 2 Дня ему лучше, несколько дней ел очень плохо .Сегодня появился аппетит . Даже фрисопеп поел.
До того, как вводить прикорм, нужно исключить патогенную микрофлору в кишечнике, а она часто появляется на фоне аллергии на коровий белок и кормления неподходящими смесями. Коровий белок гниет, не переваривается и дает почву для развития патогенов. Если они будут присутствовать и при этом вводить прикорм, то можно вызвать ее рост. Пока кормите смесью фрисоспеп, пусть ребенок окрепнет, понаблюдайте за животиком, стулом. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо.
Здравствуйте,Екатерина Анатольевна.Спасибо Вам огромное за помощь и советы. Они нам очень помогли.Сыночку стало лучше,слава Богу! Была участковый врач,сказала что хрипов не слышно. Дыхание только еще частое,но без хрипа и свиста. Смесь кушает хорошо. Хотела только спросить :примерно с какого времени можно будет прикармливать?У нас врачи говорят сейчас.,но я учитывая Ваш совет,боюсь пока,торопиться не буду. Какое лечение сейчас должно быть? Наша врач оставила ингаляции- Пульмикорт, Беродуал отменила. Еще оставила Зодак .Я даю ему Ацепол. Про Эреспал ни чего не сказала,продолжать или нет. Огромное спасибо заранее.
Добрый день! Я счастлива, что ребеночку лучше! Понаблюдайте еще недельку, другую и можете начинать прикорм. Но в вашем случае я бы посоветовала до года молочные продукты ребенку не вводить. Здоровья Вам!
Очень Вам благодарна за помощь и отзывчивость.Да благословит Вас Бог!
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка 6 месяцев бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос