Инфекционные и паразитарные болезни

Описторхоз

Добрый день. Помогите разобраться. Ребенку 2 года. В августе после поездки в другой город начался сильный дерматит. Были у дерматолога и алерголога. Оба сказали, что дерматит. Сдали анализы на алергены. В принципе, ничего страшного не выявили. Педиатр посоветовала сдать анализы на инфекции и выпить единоразово 50 мг вормекса. Через неделю после принятия таблетки 12.09.15 Сдали анализы на паразиты, которые показали такие результаты: описторх igg (скрин) 1,21 (отр <0.86 Пол > 1.0), Описторх igg 1:100 пол (отр <0.86 Пол > 1.0). Педиатр сказала, что пока не стоит пить никакие препараты и через месяц пересдать анализ, что возможно ребенок носитель. 12.10.15 Сдали анализ: описторх igg (скрин) 0.94 (Отр <0.86 Пол > 1), описторх igg 1:100 пол (отр <0.86 Пол > 1). Педиатр выписала мебенедазол по 50 мг 1 раз в день 3 дня и дюфаж магнезией. На сколько я поняла из инструкции данный препарат совершенно не от этой инфекции и еще токсичен. Подскажите, нужно ли принимать препаратв в данном случае или лучше пересдать через какое-то время анализы. Если же нужно все-таки лечение, то правильно ли его назначили? Еще забыла сказать, что ребенок речную рыбу не ел ни в каком виде, с животными не контактировал. Когда были в другом городе, 1 раз употребил красную рыбу, приготовленную на пару, в кафе, т.К. С питанием для детей там не очень. Заранее благодарна
Здравствуйте! Приведенные Вами исследования, действительно, показывают положительные титры у описторхам, но эти титры совсем невысокие,да и нарастания нет. Убедительных данных за описторхоз в настоящий момент нет. Лечение описторхоза, действительно, сложное, специфический препарат следует подбирать с учетом клинических особенностей заболевания и индивидуального состояния ребенка. Лучше всего обратиться к врачу-специалисту, чтобы определиться с тактикой ведения Вашего ребенка.
Спасибо
Консультация врача-инфекциониста на тему «Описторхоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Описторхоз при беременности
Здравствуйте, Сергей Иванович!на сроке беременности 13 недель обнаружили описторхоз (до беременности анализ на я.описторхов отриц), анализы крови нормальные, самочувствие в норме, болей в печени не чувствую.Скажите, можно ли лечить или...
описторхоз
Здравствуйте, скажите пожалуйста, для того чтобы лечить описторхоз когда все анализы показали, что он присутствует внутри, обязательно делать ФГС?
ОПИСТОРХОЗ
Здравствуйте! Дайте пожалуйста свою оценку этому анализу.Дело в том что попасть на приём к инфекционисту в ближайшее время не представляется возможным а знать мнение специалиста заранее хотелось бы . Как...
Описторхоз
Здравствуйте. При беременности 3 мес, заразилась описторхозом,травить не стали, сказали что после родов.После родов и кормления , я травила билтрицидом, под наблюдением инфекциониста.Через пол года здала кровь, описторхоз не обнаружили....
Описторхоз
Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 33 года. Семь лет назад мне был поставлен диагноз - описторхоз(показали и анализ крови, и анализ кала) Вскоре после этого мне удалили эндоскопически желчный пузырь(камни).Операция...
Описторхоз
Люблю рыбу, часто болею описторхозом. Подскажите эффективные способы очистки. Я пью натощак касулы с сухой полынью, "Тройчатку" эваларовскую с трудом: изжога, боли в правом подреберье. изредка принимаю препараты компании "Витамакс"
Описторхоз
Добрый день! Моей дочери 5 лет, ИФА на описторхоз (Ig M 1:200, Ig G 1:1000). Анализ кала 2-кратный после 3-дневной подготовки одестоном и хофитолом яиц описторхий не выявил. На УЗИ...