Консультации / Кардиология

Фибриляция предсердий

Здравствуйте доктор! Мне 35 лет где-то около года после средних физ.Нагрузок стала возникать тахикардия, 100-120ударов, с замиранием ритма, прошел всех врачей никто ничего не нашел,кроме пмк-1ст 4мм, холтер от 16 09 15, выявлено 3 av блокады 2ст. Макс пауза 2,17 сек.6 Наджелудочковых экстрасистол, среднее чсс 72, 169 эпизодов замедления av проведения. Ритм синусоида.После последнего приступа попал в больницу с нарушением ритма, суправентрикулярная тахикардия, ритм восстановили. Стали давать верапомил,глицин и тромбоасс на ночь.Пульс более менее успокоился, но на второй день приема лекарств начались замирания сердца, как раз в этот момент висел холтер, так вот после расшифровки показало:базовый ритм фибриляция предсердий 146, длит.Rr 2.0-3.0 (43) 1.8-2.0 (103). Жэ- 1001за сутки, 985 одиночных, и 12 по типу бигемия, макс.Эпизод 3 экстрасистолы (4сек).Блокады не выявлены.Ци-0,96.Холтер от 20.10.15.Сейчас заменили верапомил на соталол, перебои прекратились. Вопрос могли ли таблетки вызвать такие перебои, и если нет то тогда целисообразно делать рча или можно обойтись таблетками.Заранее спасибо!
О каком виде суправентиркулярной тахикардии идет речь? ЭКГ с ФП покажите.
Консультация врача кардиолога на тему «Фибриляция предсердий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос