Педиатрия

Прививки недоношенному ребенку

Здравствуйте! Моей дочери сейчас 1 год 2 месяца, мы родились в 26 недель, с массой тела 770 гр. Наши диагнозы на данный момент: блд новая форма, тяжелое течение. Тяжелое перинатальное поражение цнс гипоксически-геморрагического генеза. Синдром двигательных нарушений, вентрикуломегалия. Эпелептический синдром в ст.Ремиссии. Тзмр. Абсолютно от всех прививок у нас был мед.Отвод до настоящего времени (не допускал эпилептолог и невролог). Сейчас нам составили индивидуальный план вакцинации и иммунолог нам очень навязчиво советовала поставить несколько прививок, которые я очень опасаюсь, при нашем состоянии. Это прививки: 1. Превенар 13; 2.Хиб; 3. В будущем пентаксим. Вот у меня такой вопрос, разве эти прививки не безопасны для моей дочери, с её диагнозами, особенно пентаксим???
Добрый день! Данные диагнозы не являются противопоказаниям к прививкам, так как ребенку уже больше года. Вакцины я бы посоветовала все же поставить, ведь такие детки особенно подвержены заражению инфекциям, тем более, что сейчас они снова возвращаются из-за отказов некоторых родителей от прививок( С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Прививки недоношенному ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививки недоношенному ребенку
Здравствуйте. Мы родились недоношенные на сроке 35 недель с весом 2050г. В реанимации лежали 4 дня, потом 2,5недели в отделении выхаживании недоношенных. Выписались с весом 2360. Медотвод 3 месяца. В...
Прививки недоношеному ребёнку
Здравствуйте.Дочка родилась на 33 неделе кесаревым сечением,экстренно ,так как было прогрессирующее многоводие и у малышки началась гипоксия.Родилась с пневмонией,желтушкой и ещё целый букет,2 недели была на аппарате искусственного дыхания,потом лежали...
Прививка от гепатита В у недоношенного ребенка
Здравствуйте! Ребенок родился на 31 неделе, сейчас ему 5 месяцев. В 3 месяца поставили бцж, сейчас нас направили на прививку от гепатита в. При этом выяснилось, что у ребенка пониженный...
Прививки недоношенным деткам
Здравствуйте, мой сыночек родился на 35-ой недели. в роддоме не сделали никаких прививок. сделали отвод на 2 месяца. в полтора месяца переболели абструктивным бронхитом (старший сын с садика принес) ,...
Нужно ли ставить манту недоношенному ребенку без прививок в возрасте 2 месяца
Здравствуйте! У меня вот Какой вопрос. Нам 2 месяца. Родились на сроке 29 недель. Нет ни одной прививки. В понедельник врач собрался ставить нам манту. Затем от гепатита. А когда...
Прививки недоношенный ребенок
Добрый день. мы родились на 30 неделе, вес 1850, рост 44 3.12.2013г. сейчас нам месяц, вес 2400, врач гонит делать прививки, а в роддоме при выписке говорили что не ранее...
Пентаксим недоношенному ребенку
Здравствуйте. Мы недоношенные нам сейчас четыре месяца весим 6600 рост 62. Я очень боюсь сынуле делать эту прививку, у нас есть бцж и вот на той неделе сделали гипатит б....