Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Липофиллинг после операции на гинекомастию

Добрый день. Вопрос таков - если проводилась операция по удалению истинной гинекомастии, железа удалилась полностью, но не формировались площадки из жировой ткани для предотвращения западения сосков, высок ли риск что они всё-таки приростут к грудной мышце и западут? От чего это зависит - постоянные нагрузки на грудные мышцы могут предотвратить это западение? И если делать липофиллинг против западения - это одноразовое действие или нужно будет времени от времени проводить его снова? Если имеет значение - возраст 23 года. Спасибо
оценить результаты после данного вмешательства желательно через 3-6 месяцев. как правило, при соблюдении технологии операции, проблем не обнаруживается. иногда бывают неровности и асимметрия из-за неодинакового количества оставшейся жировой ткани, но это быстро и без проблем корректируется.
Консультация пластического хирурга на тему «Липофиллинг после операции на гинекомастию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2015