Консультации / Проктология

Наружный геморрой.

Здравствуйте. У меня одна постоянная шишка возле ануса, там был тромбоз, и одна выскакивает время от времени (заправляется пальцем). Кроме того если натужится, то вокруг ануса образуется синее кольцо. Есть ли малотравматичный метод лечения этого? Если всё же операция, то сколько по времени она займёт, и сколко времени уйдет на полную реабилитацию и насколько всё это будет болезненно? Что посоветуете для консервативного лечения? Спасибо Всех благ
Добрый день. То что вы описываете больше соответствует комбинированому геморрою 3 ст. Для его лечения используют - наложение латексных колец (лигирование), шовное лигирование геморроидальных артерий под контролем ультразвука (я пока в долговременных его результатах сомневаюсь а по цене дороговато), ну и операция. Лигирование проводится амбулаторно, минимум в 2 этапа с интервалом в 2 недели, практически безболезненно, гарантированность результата минимум 3 года. Операция классическим спобобом все таки думаю наименне вероятный для вас вариант - обычно госпитализация составляет 7-10 дней, боли неделю, срок полной реабилитации - 1,5 - 2 мес. В нашей клинике мы проводим вариант геморроидэктомии с аппаратом Лигашу, амбулаторно, а временные показатели восстановления сокращаются в 2 раза примерно. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Большое спасибо за ответ!, но не совсем понял. Геморрой наверняка комбинированный, есть по крайней мере два внутр узла величиной с горошину. А легирование или другие малоинвазивные методы избавят меня от выскакивающей наружной шишки? И ещё, по поводу операции с аппаратом Лигашу, Что значит амбулаторно? Сразу после операции можно ехать домой? И как купировать послеоперационную боль, таблетками или уколами? Спасибо.
Добрый день. После Лигашу максимальная продолжительность пребывания в стационаре у нас составляет сутки, но как правило пациент отправляется домой уже в день операции. Это конкретный ответ на конкретный вопрос. Остальное какой способ лечения геморроя проводить уточныется во время очной консультации проктологом. По интернету я к сожалению не могу сказать что то более подробное по поводу вашего конкретно случая. С уважение врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Наружный геморрой.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2011 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос