Гинекология

Гидронефротическая трансформация 3-4 степени правой почки у плода

Здравствуйте. В настоящее время срок моей беременности составляет 34 недели. На узи в 33 недели врачи сделали заключение: "гидронефротическая трансформация 3-4 степени правой почки. И под вопросом стеноз мочеточника в лоханочно-мочеточниковом отделе". Пол плода: мужской. В 21 неделю ставили пиелоэктазию двух почек, со временем левая почка пришла в норму, а правая имеет вышеуказанный диагноз. Рекомендовано было только узи новорожденному. Прочитала в сети, что при данной степени заболевания почка плода скорее всего практически полностью утратила свою функцию.Чем быстрее осуществить хирургическое вмешательство, тем больше шансов хотя бы на частичное восстановление функций почки. Ваше мнение, как лучше поступить в подобной ситуации? Ждать рождения ребенка и надеяться на работоспособность органа (это возможно?)? Или родить раньше с целью проведения операции? Возможно ли восстановление функций почки после рождения? Каковы перспективы? Заранее спасибо.
Здравствуйте!заблаговременно сочувствую вам,ситуация не простая.в данном случае Вам несомненно нужно следить за состоянием плода:1 раз в неделю проводить УЗИ и практически через день КТГ и важно оценивать количество околоплодных вод.сейчас вам нужно найти место,где вас будут родоразрешать-лучше-это перинатальный центр с хорошим оснащением в отлелении новорождённых или роддом на базе крупных многопрофильный больниц.сейчас я бы вам посоветовала связаться с зав отделением жёсткой урологии и хирургии детской клинической больницы номер 13 им Филатова-Захаровым А.И.,объяснить ему всю ситуацию.Так как УЗИ-даёт только 60% достоверной информации-то степень гидронефроза будут уже определять после рождения ребёнка.если у вас у самой нет другой соматической патологии-то метод родоразрешения будет зависеть от состояния вашего ребёнка.то есть сейчас вам в первую очередь нужно связаться с Филатовской больницей-у них есть свой сайт и обсудить все перспективы.если у ребёнка будет 2сиепень гидронефроза-то скорее операцию могут отложить до 3-4 лет.удачи и здоровья вам и вашему малышу!!!
Консультация врача-гинеколога на тему «Гидронефротическая трансформация 3-4 степени правой почки у плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория Инвитро-Лечу.ру (Москва, м. Полежаевская), поликлиника №4 управления делами президента РФ
Подробности

Врач акушер-гинеколог.

Сфера практических интересов: лечение патологии шейки матки, кольпоскопия, удаление и введение ВМС, лечение бесплодия, инфекция передоваемых половым путем, невынашивания беременности, ведение физиологической и осложненной беременности, подбор контрацепции и ЗГТ.

Телефон для записи: 8-915-345-67-83

Задать вопрос
Похожие вопросы
Почка
Здравствуйте.Ребёнку две недели .Наблюдались в больнице в течении двух недель.Диагноз каликопиелоэктазии справа по типу гидронефротической трансформации 3-4 степени с истончением паренхимы и увеличением размеров почки.Пиелокаликоэктазия слева.Об этом диагнозе знала уже...