Наркология

Ищим выход из алкогольной и наркотической зависимисти

Уважаемый олег! Мне нужна ваша помощ,мой старший сын 38 лет он зависимый от наркотиков переключается на алкоголь,а потом страшная рвота,чтомы можем ему предложить,с чего начинать лечения?
Здравствуйте. Начать решение этого вопроса, необходимо с очного обращения к квалифицированному врачу психиатру-наркологу, и проведения мероприятий по дезинтоксикационной терапии (очистке организма от отравляющих токсинов ПАВ, и продуктов распада этанола). Только после проведения этих мероприятий, и снятия физической зависимости (во избежание синдрома отмены), можно будет начинать работу с врачом-психотерапевтом, направленную на устранение психологической зависимости, и выработку четкой мотивации на трезвый образ жизни.
Уважаемый Олег Иванович! Не моглибы Вы по подробней обьяснить что такое (синдром отмены)Он (мой сын)боится сам себе признатся, что ему нужна квалифицированая помощь,обманывая всех вокруг себя,лежал в психиотрии в открытом стационаре,лёг с депресией,был на курорте по томуже диагносу,вёл беседы с психотеропевтом,но всё вокруг,да около.
Абстинентный синдром (или синдром отмены) при алкоголизме или наркомании, это своего рода "ломка", которая развивается после того, как человек прекратит употреблять психо-активное вещество (ПАВ). Это случается уже через сутки, и дальше начинает еще более прогрессировать.
Олег иванович спасибо за подробное описания (синдрома)и быстрый ответ.(У меня в шкале оценка ,произошла ошибка хочу поставить 5 звёздочек,а они дальше не идут.Я очень довольна вашей приветственостью)
Консультация врача-нарколога на тему «Ищим выход из алкогольной и наркотической зависимисти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тревожное расстройство
Привыкание к ноотропам
Велафакс
Учет в наркологии
Доброго времени суток.Такая ситуация:лет 8-9 назад был пойман сотрудниками полиции за распитие в общ.месте будучи несовершенно летним,составили протокол,потом комиссия и направление в нарк.диспансер,после беседы с психологами ни о каком наблюдении...
Как вывести из запоя
Бабушка, 80 лет, увлеклась спиртовой настойкой валерьяны. Днем ей пить не даем, а вечером, когда нас нет, она звонит знакомой и та таскает ей валерьянку в пузырьках. Выпивает вечером и...
Пивной алкоголизм
Мой парень часто пьет пиво, при чем берет обычно крепкое пиво более 6%. И если он говорит,что выпьет 1 бутылку это значит бутылки 3 как минимум, потому что после одной...
Вино -алкоголь
Добрый вечер! Моя родная сестра пьет вино каждый день в течении 15 лет. Сейчас ей 42 года. Пьет вино только вечерами, после работы. Пьет по бутылке за вечер примерно, закусывая,...