Дерматология и косметология

Что-то вроде сухого прыща в уголке губы

Здравствуйте! Мне 23 года. Несколько лет назад начались проблемы с лицом в виде прыщей. Бывает, что периодически они проходят, но потом снова возвращаются. Несколько месяцев назад появилось что-то в виде сухого прыща в уголке губы с ощущением сухости и стянутости. Ничем не лечилась. Помогите, пожалуйста, что это может быть и что мне делать. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если высыпания не изменяются в течение нескольких месяцев - это не акне. Воспалительный элемент проходит эволюцию от воспалительного пятна до корки. Возможно, это вирусный процесс - плоские бородавки. Они часто располагаются в нижней трети лица. Хорошо поддаются криотерапии, обработкой лазером с последующим назначением противовирусной терапии. Височная зона - небольшое количество высыпаний, которые пройдут при правильно подобранной терапии. Очищение два раза в день: аптечными марками, после, на высыпания - азелаиновую кислоту. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Что-то вроде сухого прыща в уголке губы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Акне шрамы зуд сухость
Здравствуйте. Парень,17 лет. Акне с 13,14 лет. Но они выходили не так активно,как сейчас. В данный период времени ситуация с акне - ужас. Я ходил к дерматологу где-то в конце...