Консультации / Педиатрия

Вынужденный переход на смесь- как начать

Добрый день! Малышу 2 месяца- мы полностью на грудном вскармливании, молока хватает. Наш вес 6,1 кг. Я заболела, и мне прописали пить антибиотики ( флорацид) - у меня пиелонефрит. Нам бы не хотелось переходить на смеси, но другого выхода нет... Как начать процесс кормления смесями сразу после приема антибиотика( купили семилак премиум), когда можно возобновить грудное вскармливание, и как может сказаться кормление смесями на наш вес? Спасибо.
Добрый день! Кормление смесью начать лучше постепенно: сперва чередовать с грудью, потом перейти полностью. После курса антибиотика возвращаться к ГВ можно через сутки. Как скажется на весе - зависит от того, как ребенок перенесет данную смесь, но от недельного кормления вряд ли что то кардинально изменится. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Вынужденный переход на смесь- как начать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2015