Консультации / Гинекология

Маленький фолликул

Маленький фолликул пытаемся забеременеть с мужем после замершей беременности. Беременели на клостилбегиде. Сейчас уже прошло пол года, 3 последних месяца не предохранялись, месячные приходили вовремя, ловили овуляцию по тестам, слегка бледную 2ую полоску. Цикл 28 дней. В этом месяце пошла на узи на 10й день, сказали 2 фолликула по 8мм, на 14 день: 1 фолликул 15мм., Эндометрий 8мм. Говорят не забеременеть. Спермограмма хорошая, буду повторно сдавать анализы на гормоны. А пока 1 вопрос: есть ли шанс в этом цикле забеременеть? Или если овуляция и будет, то яйцеклетка будет неполноценной и оплодотворения не произойдет? Гинекологи предлагают опять стимуляцию клистилбегидом, я боюсь повторной замершей беременности (гистология не выявила патологий и инфекций) 2й вопрос: может ли клостилбегид быть причиной замершей беременности?
Добрый день! В этом цикле наступление беременности мало вероятно. Клостилбегид не является причиной замершей беременности.
Здравствуйте, делала тест на овуляцию, был положительный на 17-18 день цикла. Сегодня 31 дц (месячных нет, обычно цикл 28 дней, предполагаю задержку 2 дня). Сдала кровь на хгч результат 4.99 Мме/мл. О чем это может говорить? Ждать месячных? Из симптомов позавчера и вчера тянул живот как при месячных, из одного соска появились капли белые, слабость и сонливость.
Здравствуйте! Рекомендую пересдать кровь на хгч через 2-3 дня, так как Ваш результат (хгч 4.99 Мме/мл) можно расценить как сомнительный. Беременность малого срока не исключается.
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать мои анализы на гормоны. Мы пытаемся забеременеть, проходим обследование после замершей беременности. В этом месяце цикл был 33 дня (обычно после приема противозачаточных цикл был 28 дней, до того как начала пить гормоны цикл был 30-31 день) 18 день цикла: общий тестостерон: 53.82 Нг/дл, прогестерон: 1,23 нг/мл 22 день цикла: прогестерон: 10,29 нг/мл 3 день цикла: ттг: 1,87 мкме/мл, фсг: 7,35 мме/мл, лг: 8,36 мме/мл, эстрадиол: 30,48 пг/мл, амг: 6,083 нг/мл подскажите пожалуйста есть ли какая то патология? Есть ли шансы забеременеть без стимуляции и эко?
Здравствуйте! По результатам ваших анализов наблюдается незначительное повышение общего тестостерона и снижение эстрадиола; необходимо дообследование и лечение у гинеколога-эндокринолога. Изменения в анализах незначительные, самостоятельная беременность возможна. Всего доброго!
Консультация врача гинеколога на тему «Маленький фолликул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова
Место работы
Клиника "Трастмед" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог.

Проводит диагностику и лечение в сложных случаях акушерско-гинекологической практики, таких как:

  • выявление и лечение патологии шейки матки (эрозия, полипы, папилломатоз, лейкоплакия, дисплазия);
  • диагностика и лечение новообразований придатков матки, миом, эндометриоза;
  • лечение эндокринной патологии в гинекологии (дисфункция яичников, заболевания климактерического периода, гиперандрогения, нейро-эндокринные синдромы и пр.);
  • ведение беременности, в том числе у пациенток с высоким риском невынашивания беременности. Проблемы привычного невынашивания беременности;
  • лечение бесплодия;
  • выявление и лечение воспалительных заболеваний органов малого таза.

Занимается вопросами планирования семьи (обследование и подготовка к беременности, проведение необходимого лечения). Владеет современными методами лечения гинекологических заболеваний, в т.ч. лазеро- и радиохирургией.


Автор 15 статей специализированных изданий.

Телефон для записи: 8 (495) 105-98-49, 8 (800) 100-98-49.

Задать вопрос