Консультации / Отоларингология

Дыхание-жизнь

Здравствуйте!Моему сыну 2 годика,диагноз аденоиды!Они нас замучили,каждый месяц воспаление аденоидов,которое усложняется бронхитом.Наш специалист назначает антибиотикотерапию:Сальбутамол,Изофра.Носик промываем раствором из морской соли.Посоветуйте какое-нибудь средство чтобы на начальной стадии предотвратить развитие заболевания!
Аденоиды увеличиваются на фоне частых ринитов, поэтому Вы совершенно правильно просите совета, что делать при самом начале заболевания. Промывание раствором морской соли дает лишь частичный эффект, поэтому необходимы и другие меры. Попробуйте обсудить с вашим педиатром возможность применения при первых симптомах риинта капель в нос, содержащих антибиотики (например изофра) или противовирусных капель, например гриппферона. Если ваш педиатр сочтет это приемлемым для малыша, половина проблем будет уже решена. Но в вашем случае аденоиды осложняются бронхитом, поэтому дополнительно я бы порекомендовал еще обсудить с педиатром и обследования ребенка на аденовирус, микоплазму пневмонии и хламидию пневмонии - нахождение этих микроорганизмов в носоглотке может обуславливать у ребенка такие осложнения, как описанные Вами бронхиты.
Скажите,пожалуйста,я так понимаю что такой инфекцией как хламидия и микоплазма она передается половым путем.То откуда она у ребенка?Во время родов ребенок может заразится,если мать инфицирована,но во время беременности я сдавала анализы на инфекции и они отрицательные.Или эти инфекции в воздухе???А аденовирус,им можно заразится как обычными вирусами при дыхании и грязных рук?
Вы не совсем правы. Халмидия пневмонии и микоплазма пневмонии - это инфекции, передающиеся воздушно-капельным путем, к ЗППП они никакого отношения не имеют - это абсолютно другие штаммы. Аденовирусная инфекция тоже передается воздушно-капельным путем или, действительно, через грязные руки.
Консультация врача отоларинголога на тему «Дыхание-жизнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2011
О консультанте
Подробности



Задать вопрос