Консультации / Педиатрия

Можно ли принимать ребенку Рибомунил

Здравствуйте,дочери 8 лет,сейчас лечим ангину,а до этого назофарингит был,осложнилось в ангину,нашли гемофильную палочку в зеве и носоглотке 10в 4 степени,лечимся антибиотиком аугментин,мирамистин в горло. Ребенок часто более.Миндалины гипертрофированы,хронич.Тонзиллит. По анализу крови нейтрофилы- 70.9%,Лимфоциты-17.0%,Моноциты -10.4%,Все остальное в норме.Врач назначил изопреназин на 4 дня,на мой вопрос можно ли рибомунил,ответил что при нейтрафилах такого количества нельзя. Вопрос:как вы считаете действительно рибомунил нельзя?И почему? Спасибо.
Добрый день! Все верно Вам врач сказал. Рибомунил - иммуномодулятор и работает вызывая иммунный ответ организма, но такие показатели говорят о том, что в организме инфекционный процесс и воспаление и на этом фоне рибомунил может вызывать и ответ инфекции, увеличив ее численность, что может осложнить воспаление. Потому врач назначил специфическое противовирусное средство. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли принимать ребенку Рибомунил» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к нефрологу
Этери Гаджиевна Курбанова Нефролог, Педиатр
Консультацияот2600Р
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием препарата Рибомунил по схеме
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в приеме препарата рибомунил по схеме 6 месяцев. Ребенку 3 года 8 месяцев, очень часто болеет (орви, ларингит, бронхит) из-за этого в прошлом году практически...
Совместим ли карбоцестеин с антибиотиком
Здравствуйте. Ребенку 1год. После как малышка заболела сохранялся сухой кашель около з-х недель. В начале болезни принииали ацц,на 4день перестала давать,т.К. По телу пошли какие-то высыпания в виде сосудистого рисунка....
Как принимать рибомунил
Подскажите, пожалуйста, нам врач прописал начать пить рибомунил первые две недели, а потом 4 первых дня месяца. Я прочитала отзывы поняла, что все пьют по 4 дня недели 3 недели,...
Реакция на рибомунил
Здравствуйте! Моему сыну 3 г, педиатр посоветовала поставить прививку пневмо23, либо принимать рибомунил по схеме,тк мы в 2г пошли в садик и стали часто болеть,последний раз с осложнением-отит. Мы стали...
Как вылечить это заболевание и можно ли делать прививки ребенку
Сюлина Дарья Андреевна 8.10.2006г. Прививки: БЦЖ род.дом ,1мес папула 4мм,3мес папула 4мм,6мес рубчик 4мм,1год рубчик 4мм. Р-ия манту 9.10.07г. пап 10мм,7.10.08г. пап 10мм,26.10.12г. пап 10мм. АКДС 16.01.07г.,13.03.07г.,08.05.07г.,06.05.08г.,5.04.13г. Пол-т 16.01.07г.,13.03.07г.,08.05.07г.,10.04.08г.,10.06.08г. Корь...
Бронхомунал или рибомунил
Моей дочери 2,5 года. Мы осенью начали ходить в садик. Но болеем очень часть, уже успели от бронхита антибиотики проколоть. Слышала про препараты бронхомунал и рибомунил, что они поднимают иммунетет...
Ревакцинация Пентаксимом и прием Рибомунила
Здравствуйте, моему сыну 2г2мес, с октября принимаем Рибомунил (курс 6мес, должны с 1ноября продолжить прием, но 2ноября нам надо делать ревакцинацию Пентаксимом. Подскажите, пожалуйста, можно ли при приеме Рибомунила проводить...