Консультации / Кардиология

Нужно ли ставить кардиостимуляторы?

Мне 54 года. Холтер мониторинг показал следующее: Ритм синусовый, средняя ЧСС 82в 1мин, средняя дневная ЧСС 93 в мин, средняя ночная ЧСС 66в 1мин, Ц.И. 1,41. 14 одиночных наджелудочных ЭС. В дневные часы отмечалась тахикардия. Во время ночного сна зарегистрировано 4 паузы продолжительностью более 2-х секунд (максимальная-2,088сек),, обусловленных АВ блокадой 2 степени 2 типа с периодами Самойлова-Венкебаха. При ФН субмаксимальная ЧСС (85% от максимальной для данного возраста) достигнута), данных за ишемические изменения сегмента SТ и зубца Т не выявлено.
Здравствуйте! Вам необходимо обсудить с кардиологом и аритмологом данные суточного мониторирования, для более тщательной оценки всех "за" и "против".
Консультация врача кардиолога на тему «Нужно ли ставить кардиостимуляторы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос