Педиатрия

Ревакцинация КПК и небольшой насморк

Добрый день! В детском саду будут делать прививку кпк. Ребенку 6 с половиной лет. Температура нормальная, но есть небольшая заложенность носа и покашливание по утрам. Можно ли делать прививку? Спасибо!
Здравствуйте! Вообще, лучше всего прививать здорового ребенка. Если у него течение ОРВИ, прививку следует отложить на 10 дней после выздоровления. Обычно детей перед прививкой осматривает врач, он должен определить, здоров ли ребенок. В 6 лет проводится уже ревакцинация КПК, и примерно у 90-95% вакцинированных уже есть антитела, поэтому не переживайте, вакцинация должна пройти хорошо.
Спасибо за ответ! Алла Анатольевна, подскажите, пожалуйста, мы сейчас принимаем курс пробиотиков Бифидум Баг и Трилакт. Насколько я понимаю их прием можно не отменять из-за прививки? Спасибо!
Пробиотики не влияют на проведение прививок. Поэтому продолжайте свои препараты и проводите вакцинацию.
Консультация врача-педиатра на тему «Ревакцинация КПК и небольшой насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли купаться ребёнка 7лет при затяжном кашле
Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли купать сына 7лет если у него затяжной кашель но нет температуры,поспособствует ли это отхождению мокроты?
Смесь
Здравствуйте мой дочери 6 месяцев . У нас с 2 месяцев начала сравнивать фонтаном . Наш педиатр назначил смесь Нутрилон антирефлюкс мы ее уже кушаем 4 месяца срыгивание закончилось наш...
У ребенка насморк уже 2 месяц
Здравствуйте ,дочке год и три месяца ,в конце октября заболела ,был насморк , температура ,кашель , вроде вылечили ,но через пару дней насморк опять появился ,и до сих пор ничем...
Беспокойный сон у ребенка
Добрый вечер!Очень прошу Вашего совета,так как не знаю стоит ли обращаться очно к врачу или это норма.Моей дочке почти годик.На прошлой неделе мы были у врача на очередном осмотре:сказала,что вверху...
Цмв или аллергия
Здравствуйте. Ребенок 3,5 года, в 1,4г пошли в сад, через месяц заболели герпетической ангиной, и после этого кашляет по ночам влажным кашлем уже на протяжении 2 лет,с перерывами от 1...
Шишка на грудной клетке у ребёнка