Консультации / Гинекология

Боль при половом акте и не только

Здравствуйте! Родила почти 7 мес. Назад. Были разрывы на шейке и у входа во влагалище. После родов обнаружена эрозия. Месяц назад столкнулась с проблемой такой: должны были начаться месячные 3 сентября, но вместо них сильно заболело внизу живота слева. Тут же пошла к гинекологу. При осмотре было очень больно слева.Поставили два диагноза: левосторонний гидросальпинкс или внематочная. На узи подтвердили гидросальпинкс и назначили лечение антибиотиками. Через несколько дней на узи уже ничего не было видно, сказали вылепилась и прописали еще эхинацею и траумель в уколах для лучшего результата. После лечения прошел месяц, я все равно периодически чувствую дискомфорт в той области и иногда легкую 2-3 секундную боль. Теперь стало болеть еще и внизу живота по центру, и ощущение как будто тяжести. Появилась боль во время секса, при глубоком проникновении. Подскажите, пожалуйста, такие боли могут быть при эрозии? И как быть с гидросальпинксом? Снова лечится? Ведь говорили, что все прошло... Буду очень благодарна за ответ!
Добрый день. Если диагноз поставлен верно, то состояние довольно серьезное. вероятно, вам подробно объяснили, что гидросальпинкс- это воспалительное процесс, при котором маточная труба превращается в слепое образование, заполненное жидкостью. Медикаментозно справиться с таким процессом сложно. Поэтому вам необходимо убедиться в правильности поставленного диагноза. Повторите УЗИ на другом аппарате или пройдите МРТ малого таза. По поводу эрозии: после разрывов в родах может возникать эктропион ( выворот), который лечится только оперативно. Но прежде необходимо пройти соответствующее обследование. Сначала вы сдаете мазки, посевы и ПЦР на половые инфекции. После этого вам проводится санация влагалища: антибиотики с учетом чувствительности, местные препараты ( тержинан, макмирор), иммунокорректоры ( виферон) и пробиотики ( лактанорм, гинофлор Э). После этого под контролем кольпоскопии у вас возьмут мазки на онкоцитологию и биопсию. И только по этим этим результатам врач определит необходимость и метод деструкции шейки матки.
Спасибо большое за ответ! Вы сказали про инфекции, у меня при беременности был обнаружен впч и после родов впг. Был неделю назад первый рецидив впг. Эти вирусы могли как то повлиять на мои симптомы-болезни, которые у меня сейчас?
Да, возможно. Но необходимы результаты обследоаания.
Здравствуйте ещё раз! Спасибо за ваши ответы! Наконец я таки попала к своему гинекологу по месту жительства. Пожаловалась, что до сих пор болит, и снова задержка(месячные были 3 августа, это первые после родов, потом после болей и диагноза гидросальпинкс в сентябре мес. Начались аж 17 числа, в этом месяце до сих пор нету( она сказала, что не будет на кресле смотреть так как в шейку нельзя так часто лазить, и отправила меня на узи и выписала бумажку на анализ мочи. На узи была другой врач и сказала, что у меня там все впорядке, (не смотря на то, что боли я чувствую) типа никакого гидросальпинкса там нет, только увидела спаечный процесс. Я упомянула о рецидиве герпеса и она тут же сказала " надо было с этого начинать!". По её словам, боль я чувствую из за того, что нервные окончания раздражаются и т.П. Прописала протефлазид мне и мужу. А про задержку ничего не сказали, говорят на фоне инфекции может быть или цикл стал длиннее. Прописали гомеопатию для востонновления цикла курсом в 3 мес. Честно говоря, ушла я с новой партией вопросов, ничего врачи не могут мне конкретного сказать, либо не хотят.. Что делать не знаю, так как боли, хоть и не сильные, но дискомфорт придают и задержка... Посоветуйте, пожалуйста, как быть? Может просто нужно обратиться к другому гинекологу?
Обычно при задержке менструации прежде всего сдается кровь на б-ХГЧ
Консультация врача гинеколога на тему «Боль при половом акте и не только» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос