Консультации / Болезни сосудов

Боли в голени левой ноги и образовавшееся уплотнение с внутренней стороны

Здравствуйте ! У мамы 3 недели назад начались сильные боли в голени пр. Ноги ( встать не может , боль даже от одеяла ) . Вызвали на дом хирурга- флеболога ( мама из дома не выходит , т.К. На другой ноге была сломана шейка бедра . После осмотра поставила диагноз : " миазит ". Сделали на дому узи .Диагноз : оккулярный тромбоз подколенной вены но опять-таки хирург заверила меня ,что тромб не движется , и он не может вызывать такую сильную боль в голени . Выписала ксарелто .Не начиная его ещё принимать стало заметно лучше( начала двигать ногой , спускать с кровати ) и вдруг резкое ухудшение. Поднялась температура до 37 ,9 , сильная боль (дотронуться нельзя ). Второй день принимает аугментин ( t к вечеру 37,2 ). И на боковой внутренней стороне голени образовалось уплотнение размером с голубинное яйцо. И от этого " яйца" в мышцу и переднюю стенку голени отдаёт боль . Что это за уплотнение и к какому специалисту ещё обратиться ?
добрый день. Я бы рекомендовал госпитализацию для стационарного комплексного обследования - выявить распространенность тромбоза и исключить ТЭЛА. Попутно разобраться с местными проявлениями на голени. Не затягивайте, удачи.
Консультация врача-флеболога на тему «Боли в голени левой ноги и образовавшееся уплотнение с внутренней стороны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Алтайский государственный медицинской университет
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Хирург, флеболог, проктолог, кандидат медицинских наук. 

Главный врач клиники "Семейная" на Речном Вокзале. 

Специализация: Заболевания артерий и вен, общехирургические патологии. Малая проктология в полном объеме. Амбулаторная, лазерная хирургия, миниинвазивные вмешательства при лечении варикозной болезни, компрессионная склеротерапия, пункции (ТАБ) молочной и щитовидной железы. Комплексное лечение трофических язв различного генеза (венозные, артериальные и др). Плазмолифтинг (введение тромбоцитарной аутоплазмы). Оперативное лечение венозной патологии в полном объеме (флебэктомия, минифлебэктомия, геморроидэктомия (лазерная и традиционная).

Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Задняя поверхность бедра
Здравствуйте мне 20 лет, студент. В конце февраля этого года получил травму задней поверхности бедра на тренировке по хоккею(неудачно применил силовой прием и нога оказал подомной и другой игрок упал...