Консультации / Кардиология

Экстросистолия

Добрый вечер , меня зовут андрей 19 лет , уже как 2 года появляются перебои в работе сердца , делал холтер диагноз такой (холтер делал пол года назад): основной ритм - синусовый с чсс о 41в мин. Ночью до 152 в мин. При нагрузке днем , в среднем - 72 в мин. . Циркадный профиль ритма правильный. 10% Сокращений в брадикардии менее 50 в мин. Усиление парасимпатических влияний на ритм сердца. Отмечаются эпизоды синусовой аритмии и миграции наджелудочного водителя ритма пауз более 1536 мсек нет , днем зарегистрирована 1 короткая синусовая пауза 2rr за счет с-а блокады ii ст. Зарегистрировано 30 одиночных нжэ. При нагрузке достигнута чсс 75% от должной максимальной. Эпизодов значимой депрессии st не выявлено. Вот так , заранее благодарю , был у врачей 4 месяца назад сказали что все хорошо возраст + худое телосложение + курение и стрессы , а самое главное всд. Действительно ли все в порядке? Заранее благодарю!
Здравствуйте! Врачи правы, действительно ничего страшного нет. Но все-таки я бы советовала повторять Холтер раз в год. И бросайте курить.
Спасибо Мария Евгеньевна , буду бросать)
Консультация врача кардиолога на тему «Экстросистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос