Онкология

Базалиома

Здравствуйте. Я родился с врождённым паппиломатозом кожи лба. Их было несколько,так же была и одна плоская паппилома,располагались в одном месте. Периодически чесались. Я решил их удалить в июле 2013. Мне взяли одну паппилому на гистологию.Результат: кератопаппилома с воспалением. Мне их прижгли азотом. Всё вроде бы хорошо,зажило нормально. Проходит полгода кожа начала прям отслаиваться и так скажем отваливаться,сочиться. Я пришёл на приём еще раз, врачи не смогли объяснить проблему,предложили прижечь еще раз. Я прижёг. Но прижигали мне в частной клинике,в этом то и проблема что я пошёл именно туда,т.К. В жизни не сталкивался с родинками и т.П. Думал что ничего серьёзного. Знал бы пошёл бы в онкоцентр нормальный. Проходит несколько месяцев у меня начинается та же история, появилась язвочка которая становилась больше и больше.Начала гноиться,ни мази ничего не помогало. И тут вдобавок забирают в армию. Военные врачи даже меня слушать не стали. В армии ранка затянулась. Образовался плоский рубец который стал опухать и чесаться,периодчиски жечь. К врачам обратился меня направляют в онкологию. Врач ставит диагноз опухоль. Соскоб взяли ничего не показало. Я сдал онкомаркёр на меланому,всё в норме. Тогда еще я чувствовал нормально себя. Я сильно конечно переживал,на этой всей почве и нервы полетели к чертям,вегетестые кризы стали возникать,головные боли стали мучить. Меня направили в военный госпиталь где взяли участок ткани на гистологию,злокачественного роста не обнаружили. Рубец так же чесался,шелушился, иногда было жжение. Он стал более плотным бугристым.Врачи долго думали что же это такое.В итоге поставили диагноз типа экзема и комиссовали меня. По приезду я обратился к онкологам меня опять же послали куда подальше. Я в шоке от врачей. Обратился к другим онкологам,мне вырезали уже полностью поражённый участок,итог: базально-клеточный рак,микронодулярный тип роста, 1 st t1n0m0. Как объяснили что метастаз не даёт. Но есть одно но, у меня сильно увеличены лимфоузлы угла нижней челюсти,они не болят,очень большие твёрдые,плюс лимфоузел на шее. Самочувствие плохое,головные боли,слабость,сильная сонливость,мушки перед глазами,шея ноет тянет,как пьяный. Думал мало ли психика сбой сдала, т.К. Почти год в стрессе был,просто я стал замечать как с конца зимы состояние здоровья стало конкретно ухудшаться. Пошёл к психотерапевту. Дальше пошёл к неврологу,невролог узнав про базалиому и лимфоузлы сказала пусть вас обследуют сначало онкологи,пусть проверят лимфоузлы.А онкологи не видят связи базалиомы с лимфоузлами ,и биобсию узов делать не хотят.А чувствую себя хуже и хуже. Вопрос мой такой,может ли базалиома всё таки дать метастазы,или всё таки у меня меланома.Какие еще сдать анализы чтобы конкретно удостовериться что это не меланома,не плоскоклеточный рак.Мне 23 года,я молодой парень,кмс по кикбоксину, жить хочется,но и здоровье стало плохое. Модераторы не отклоняйте мой вопрос,это уже как крик души.Спасибо.
Здравствуйте! Радикальное хирургическое удаление базалиомы кожи лба, к сожалению, не может застраховать от заболевания, лимфогранулематозом или лейкозом. Кроме того, опухоли щитовидной железы также могут давать похожие симптомы. Именно эти заболевания необходимо исключить в первую очередь при наличии увеличенных лимфатических узлов. Т.к. заочно не могу судить насколько изменены лимфатические узлы шеи и подчелюстной лимфоузел - рекомендую Вам, как минимум, сделать УЗИ мягких тканей шеи и щитовидной железы. Если изменения выраженные - может потребоваться эксцизионная биопсия лимфоузла, т.е. его полное удаление с последующим гистологическим исследованием. Если Ваш онколог не хочет обследовать Вас - попробуйте обратиться к другому доктору. Будьте здоровы!
Здравствуйте, дмитрий сергеевич! В общем мне в онкологии провели узи лимфоузлов,нашли увеличенные,признаки лимфоденита.Взяли пункцию лимфоузла,данных за опухолевый рост не выявлено. Так же сдал там биохимию крови,всё в норме кроме гемоглобина (160!!!!). Онколог сказал что скорее всего это что то вирусное и оправил меня к инфекционисту,а потом к гематологу.
Здравствуйте! Лимфогранулематоз не всегда возможно диагностировать при тонкоигольной аспирационной биопсии, которую Вам, вероятно, выполнили. Могу ли я попросить Вас написать полностью заключение УЗИ? Давно ли появились увеличенные лимфоузлы на шее? Они болезненные?
Я бы и сам был бы рад провести нормальную биопсию лимфоузла.От какого врача мне можно потребовать направление на биопсию?Кто может ее дать?Что мне делать в этой ситуации?
Добрый день! Пожалуйста, поймите меня - очень сложно консультировать в ситуации, когда я не вижу ни человека, ни медицинских документов. Возможно, что все мои догадки при очной консультации окажутся неверными из-за одного единственного факта, который Вы упустили при описании состояния здоровья. В этой ситуации очень легко допустить ошибку. Пожалуйста, пришлите сканы ВСЕХ имеющихся у Вас на руках медицинских документов на info@beinusov.ru.
Дмитрий сергеевич, здравствуйте. Долго не могу вам написать, то в больницах был то праздники. Вы выше просили меня написать заключение узи, по обеим сторонам шеи лоцируюся неизменённые лимфоузлы размером от 0,5 до 1,5 см, на обеих развилках оса лоцируются лимфоузлы размером 2,5 см с гипоэхогенным утолщённым кокровым слоем. Кт головы норма, шеи норма, кт грудной клетки норма, внутригрудые л\у не увеличены, тимус не увеличен, узи брюшной полости все в порядке, селезёнка нормальных размеров,печень тоже, за исключением перегиба желчного пузыря.Фгдс поверхностный гастрит (даже не знал о нем). Вич, гепатиты, сифилис, опестархоз, токсопламоз отрицательно, но биохимия печени повышена,осмотр гепатолога - синдром жильбера, генетически подтверждено. Декабрь 2015 биопсия шейного лимфоузла, итог: поражение л\у злокачественными новообразованиями нет, онколог сказал я не их клиент. Осмотр гематолога заболеваний крови нет,диагноз лимфаденопатия шейных и подмышечных л\у, направила к инфекционисту, инфекционист сказала сдавать на герпетические инфекции, обнаружен эпштейна барр, судя по анализам я его подцепил в недавнее время пока был в армии, поставила хронический эпштейна барр (инфекционный мононуклеоз).Лечение таблетками толку ноль, слабость как была так и есть, сонливость, боль и жжение в л\у , работоспособность ноль. К тому же приобрел стойкую депрессию. 18 Января за результатами имуннограммы. В общем как то так. Устал уже, сил нет.
Здравствуйте! В описанной Вами ситуации ничего кроме продолжения лечения инфекционного мононуклеоза посоветовать не могу. По инфекционным болезням мои знания достаточно поверхностные, а признаков онкологического заболевания у Вас нет.
Дмитрий Сергеевич, здравствуйте. Вот у меня снова ситуация непонятная, теперь уже говорят что у меня нет никакого Эпштейна барр, якобы я им переболел и всё,одни врачи говорят что во всем виноват Эпштейна барр т.к. было первичное инфицирование им из-за никого иммунитета, он справиться не может, другие говорят не из-за него, диагноза нет, следовательно и лечения тоже, иммунограмма на нуле, вторичный иммудефицит лейкопения и лимфопения с моноцитозом, я хочу сходить к гематологу, стоит ли настаивать на пункции из грудины?может ли она что либо показать?будет ли она информативна ,какие заболевания может показать?
Если в клиническом анализе крови всё в порядке, на мой взгляд, необходимости в пункции нет. В любом случае здесь мой голос - совещательный - я, к сожалению, не гематолог.
Консультация врача-онколога на тему «Базалиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
базалиома
чем опасны базалиомы кожи спины??сначала мне оперировали( папилому ) поставилм на этом же месте через 5 лет снова выросла(уже поставили базалиому) вот уже прошло 5лет меня сняли с учета хотя...
базалиома
женщина 50лет в 2005 году было усекновение базалиомы на бедре с левой стороны, периодически появлялось жение , с 2009 года появилась боль в ноге жение по всей левой стороне обследования...
базалиома
У меня в области спины (позвоночника) появилось рубцевидное пятно продолговатой формы. сначала зудело несколько месяцев. Я не обращала внимания, летом в одно время практически было не заметно,а теперь опять краснеет....
базалиома на спине
Здравствуйте, ответьте пожалуйста, меня очень беспокоит базалиома (размер 3*2см) на спине у моего отца, она постоянно кровоточит, были на приеме у онколога, он посоветовал ее ежедневно обрабатывать перекисью и заклеивать...
Базалиома левой стопы. Что делать?
Подскажите, пожалуйста, какой метод лечения предпочтителен для моей мамы? Какие диагностические процедуры срочно нужно сделать? Размер образования 2 см. Опухоль появилась год назад, стала быстро увеличиваться после проведения биопсии от...
Базалиома
Мне 57 лет.Базалиома на правом крыле носа уже два года. Она меня не беспокоит, не чешется, не кровоточит. Дерматолог дал направление к онкологу. Как лечится базалиома? Что лучше: лучевая терапия,...
базалиома нижнего века
Мне 47 лет,базалиома нижнего века около 8 лет. Лечилась глицифоновой мазью. Сейчас кожа отслаивается, пузырится, мокнет, краснота под веком. Чем можно залечить последствия после лечения глицифоновой мази?