Консультации / Отоларингология

Кровотечение из носа

После ушиба носа обратился к врачу (лор) он объяснил что была повреждена какаято решеточка ( во время высмаркивания надувался глаз ) после ушиба прошло 6 дней...И на протяжении 6 дней отхаркиваюсь кровью. Врач сказал что если это не прекратится придется делать что то типо тампонирования, напугав что это хуже гастроскопии в сотни раз....Возможно ли как то остановить кровь в домашних условиях?
Чаще всего так и происходит. Надрыв слизистой оболочки в области перелома решётчатой кости заживает бесследно в течение 10-14 дней. Только в исключительных случаях требуются активные действия отоларинголога для профилактики носовых кровотечений. Думаю, Вам это не понадобится. Рекомендую лишь принимать в течение недели гемостатики (напр. Аскорутин и Этамзилат).
Большое спасибо! После начала кровотечения прошло уже 10 дней...Всё еще не прекращается. Попробую препараты которые вы посоветовали.
Консультация врача отоларинголога на тему «Кровотечение из носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос