Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Ослабление мышц лица шеи

Здравствуйте! Хотелось бы проконсультироваться по поводу асимметрии лица. Всю жизнь, сколько себя помню, правая щека была немного больше другой (выглядела припухшей), а подбородок кривым. Неправильный прикус присутствовал - искривлена все та же правая половина зубов. Терапевт грешила на них. Сегодня была на приеме у ортодонта, поставили брекеты. Врач уверила, что прикус не является виной асимметрии. Проблема, по ее мнению, в ослабленных мышцах шеи. Я тоже больше верю в эту версию, так как мышцы и правда слабее - правый уголок рта поднимается ниже, правую половину носа не сморщить. Еще ортодонт сказала, что "вообще это излечимо, но в наших краях (Восточно-Казахстанская область) таких специалистов нет". Надо было сразу спросить, как-то в голову не пришло. О каких специалистах речь? Действительно ли можно от этого избавиться? И если нет, есть ли возможность решить проблему с помощью пластической операции? Буду очень благодарна за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Спасибо за фотографии. Асимметрия присуща каждому человеку, просто выражается она в разной степени. Вас она не столь сильна. Конечно если это привносит дискомфорт в качество жизни, то смело обращайтесь к врачу. При проблеме в мышечном тонусе, Вам необходимо обратиться к неврологам, - они на специальных аппаратах проверят работоспособность мышц справа и слева ЕСЛИ НАЙДУТ ПАТОЛОГИЮ назначат лечение. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Ослабление мышц лица шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2015
О консультанте
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).
Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос