Консультации / Терапия

Очень высокий гемоглобин

Уважаемые доктора,помогите.У моей тети гемоглобин 160,постоянно.Врачи не знают что с этим делать.Она себя плохо чувствует-постоянно высокое давление 160/90,часто поднимается до 220,250.Мучает аритмия биллируб.6,1, Глюкоза6.4,Холестер.4.2,Гамма-гт 47,,креатинин6.6,Общ.Белок 63.Поскажите,что с ней.Часто вызывает скорую,они делают экг,сбивают давление и всё.Что с ней,как нам лечится,куда обращаться,чтобы ей помогли.Спасибо.
Здравствуйте! Принимает ли Ваша тетя препараты для лечения гипертонии? Что значит "мучает аритмия"? Как выглядят остальные показатели общего анализа крови? В биохимии отклонений нет. Обратитесь прежде всего к терапевту, нужно дообследоваться и подобрать терапию, чтобы давление держалось на нужном уровне. А потом уже разбираться с гемоглобином.
Спасибо за ответ.У тёти часто,особенно ночью бывают приступы мерцательной аритмии с подъёмом давления, с усилением сердцебиения,у неё начинается паника,что она не сможет снять приступ,а от этого ей становится ещё хуже.Принимает она валз 160,метопролол,беталок зок,тробоасс.Анализ крови- лейкоц.5.9 ,Эритроц.4.7, Тромбоц.1.78, Соэ2,э 1,с/я 68%,л-26%,м-5%.Очень метеозависима.
Терапия мерцательной аритмии недостаточная. Обращайтесь к кардиологу очно.
Консультация врача терапевта на тему «Очень высокий гемоглобин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос