Консультации / Гастроэнтерология

Фенобарбитал

Лежал в сентябре с гастродуоденитом в больнице, сдавал биохиический анализ крови, в итоге повышен непрямой билирубин 77.9, Прямой в норме - 4. Алт - 16.4, Аст - 27.9 Маркеры на гепатит отрицательные. Узи органов брюшной полости, в том числе печени в норме, в сентябре без изменений и в октябре тоже. Склеры глаз немного желтоватые, но на этом все. 20-Го октября был на приеме у гепатолога, направил гастроэнтеролог, назначила пить на ночь фенобарбитал 12 дней по 0.1Г, потом сдать анализ! (После приема, но не до него, я не думаю что анализ месячной давности может отразить реальное состояние) и еще раз на прием. После одонкратного применения фенобарбитала утром была дикая сонливость, головная боль, целый день злой на непонятно что. Сходил еще раз на прием, сказала уменьшить дозировку до 0,05 г. Вопрос такой, как можно проводить диагностику основываясь на анализе месячной давности и неужели нет более безопасной и не отражающейся на жизни диагностики функционального нарушения. И может ли влиять на непрямой билирубин желчь в желудке. Заранее спасибо.
Добрый вечер.есть препарат более щадящий это корвалол!диагностика проводится только по результатам анализов не менее 5 дневной давности
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Фенобарбитал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2015
О консультанте
Задать вопрос