Педиатрия

Дисбактериоз

Здравствуйте! Дочке 6 недель, недели три назад у неё стал жидковат стул, с частотой до 10 раз в день, но нас беспокоило больше то, что у неё постоянно (каждые минут 20) вытекало из попы немного водички оранжевой и тем самым очень раздражало попу. Врач назначила энтерол, 5 дней пропили, без изменений, потом хилак форте несколько дней, в итоге сдали анализ на дисбактериоз: энтеробактерии-нет; бифидобактерии 10 в 9; лактобактерии 10 в 7; бактериоды 10 в 9; энтерококки 10 в 6; клостридии 10 в 5; э. Коли типичные менее 10 в 2; э.Коли лактозонегативные 10 в 8; э.Коли гемолитический менее 10 в 2; условно-патогенные энтеробактерии 10 в 7 клебсиела; s.Auerus менее 10 в 2; стафилококки менее 10 в 2. Копрограмма от нормы отклоняется в том, что реакция кала нейтральная, жирные кислоты и мыла- умеренное количество, лейкоциты 3-4. Врач назначила 3 дня пропить стопдиар, пропили, потом интестифаг 7 дней, пропили 3,5 дня, у дочки начались колики и сыпь на щечках( неуверенна что связано с лекарством, похоже на гормональное акне). Сегодня весь день плохой аппетит, кушает по немногу, больше спит, настроение нормальное, улыбается, но какать стала 1-2 раза в день, но перед этим долго тужится и плачет, в животике очень сильное бурление, даём эспумизан. Интестифаг перестали давать, я думаю начать давать бифиформ бейби. Подскажите, что с нами и что делать.
Добрый день! Это не гормональная сыпь, это признак того, что патогенная микрофлора всячески борется и агрессирует. А она присутствует и это явно!!!На каком кормлении ребенок??? Надо решать вопрос и с питанием.С уважением, Екатерина Анатольевна
Полностью на гв
Если ребенок на ГВ, то маме нужно исключить всю молочку, так как молочный белок и является самым частым аллергеном и почвой для развития патогенной микрофлоры. Бифиформ давать пока не торопитесь, сейчас толку мало от него будет. Нужно долечиться бактериофагом как положено, либо схемой из нифуроксазида или фуразолидона, чтобы патогенную микрофлору устранить, иначе пищеварение работать нормально не будет( И еще: маме тоже нужно сдать молоко на анализ, так как такая флора может быть и в нем, тогда лечение должно быть у обоих.
Спасибо, будем принимать. Скажите, а можно ли начать принимать параллельно витамин Д? И оставить Бейби калм?
Да, можно, и витамин д принимать и бейби калм оставить - он успокоит спазмы в кишечнике. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза