Консультации / Гастроэнтерология

Запор у грудничка

Добрый день!С рождения малыш один месяц находился на гв и стул у него был регулярный, после каждого кормления. В месяц перешли на св, после того как дали смесь нутрилон - стул прекратился, по совету врача делали клизмы микроласк, пропили курс бифидобактерина(во время курса стул наладился 3-4 раза в день, как только перестали давать его, стул прекратился) . Далее сдали калл на дизбактериоз - выявили клебсиеллу и протеи - пропили курс пиобактериофага, после сделали узи - все в норме,копрограмма:жир нейтральный единич., Слизь единично, я/г отрицат.Кал на дисбактериоз бифидобактерии х10/10, лактобактерии х10/6, иширихия коли типичная х10/9, патогенной флоры нет, сдали кровь:б/х сахар 5,2, общ. Белок 58,0, мочев.2,5, Билируб общ.24,6, Алт 42,0 амилаза 53ед., Кальций 2,6, фосфор 2,3; общий анализ крови эр-3,8млн, hb-116, цп-0,9, л-10,6 тыс, э-4 п-1 с 23лимф-67 м-5 соэ-2мм/ч, тромбоц.480Тыс. Пытались менять смесь - пробывали семилак, нутрилон комфорт, кисломолочный, сейчас кушаем семпер бифидус - стул стал кашицей, но все равно стул только с помощью трубочки, либо ватной палочки, пыталась перейти на свечки, но вставить не могу, так как сразу ребенок начинает тужиться и далее какать. Подскажите сейчас ему уже 4,5 - что делать? Мог ли он привыкнуть за 3 месяца к трубочке?В чем может быть причина? Всех врачей обошла - ни кто патологии не видит - говорят после введения прикорма наладится, но вот неделю даю пюре из кабачка по 40 г. - Результата нет! Малыша это не тревожит -живот мягкий, газики отходят хорошо!
Здравствуйте! Причина в питании!!!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Запор у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Запор у грудничка
Здравствуйте. Ребенку 4,5 месяца. Самостоятельно не какает уже месяц. Пили мальтофер. Думала, что им закрепили стул. Но его уже не пьем 3 недели. Ставила 2 раза глицериновые свечки. Эффект был....
Запор у грудничка
Скажите, как лечить запоры у грудничка? Сыну 6 месяцев и запоры мучают ужасно. Спасает только клизма и то не всегда! Сначала думала изза прикорма запор, отменила - все равно не...
Запоры у грудничка как мне питаться
Моему ребенку 4,5 месяца у нас в 2 месяца начались проблемы со стулом на 3й день я ставила либо микролакс либо глицелакс и трубочку выходит много и немного густовато!В 3...
Запор у грудничка
здравствуйте,малышке 1,5 месяца,в месяц вес 4500,рост 58.уже три дня мучает запор,ходит один раз и то после клизмы,вчера дала дюфалак по 2 мл 2 раза утром и вечером ,результата нету,и с...
Запор у грудничка
Здравствуйте! Ребенку 2 месяца. Выписали из роддома с небольшой желтушкой, по рекомендации педиатра сначала не лечили, ждали, что сама пройдет. К месяцу не прошла, пили урсосан две недели, потом продлили...
Запор у грудничка
У дочки в 2 месяца начались проблемы со стулом. Сначала стула не было двое суток. Делали массаж животика, приводили ножки к животику, это не помогало. Сделали очистительную клизму (40 мл...
Запор у грудничка
здраствуйте,моей доченьке 4,5 месяца.кормлю грудью.третию неделю ребёнок без моей помощи не ходит в туалет.делала пару раз клизму,один раз помогло,а на второй раз вытекла водичка.делала масажик животика,выкладывала на животик,давала лактулозу эффекта...