Консультации / Кардиология

ОК при гиперхолесринемии

Здравствуйте! Мне 21 год. 10 Месяцев принимаю ок линдинет-20 по назначению врача с целью контрацепции. Летом на проф.Осмотре выявили повышенный уровень холестерина -6,47 (лпнп 4,25; лпвп 2,15 ). Хронических и наследственных заболеваний нет, по кардиологии все нормально. Остальные анализы в порядке. Есть ли поводы для беспокойства, нужно ли обращаться к врачу (гинеколог, кардиолог), отменять препарат? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Курите ли Вы? Какой у Вас рост и вес? Сдавали ли липидный спектр до начала приема ОК?
Я не курю, рост 160 см, вес 53 кг. Год назад ( до начала приема ок) результаты липидного спектра были примерно такими же, точные цифры не помню, ох - 5,9.
Продолжайте принимать ОК, соблюдайте гипохолестериновую диету (меньше животных жиров, больше рыбы и овощей), двигайтесь (30 минут ходьбы в день минимум), контролируйте ежегодно липидный спектр. При достижении цифры ЛПНП 4,9 - нужно будет задуматься об отмене ОК.
Консультация врача кардиолога на тему «ОК при гиперхолесринемии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос