Консультации / Сексология

Слабые мышцы влагалища

Здравствуйте! Меня волнует немаловажная для меня проблема. Мне 19 лет. Половой жизнью живу ровно год. Половой партнер был один. Половое сношение нерегулярное, раз в месяц, а то и реже. (Но не в этом суть). Когда мне было лет 13-14, я начала замечать, что у меня во время физ. Упражнения "березка" резко выходил воздух из влагалища. Обычно, когда я просто лежу или хожу, подобного нет. Только если я сама втяну в себя воздух и силой вытолкну его из себя. Так могу делать бесконечное количество раз. Перечитав сотню статей в интернете я так и не пришла к общему выводу, плохо это или норма, слабые мышцы влагалища или нет. Иногда во время секса, в определенной позе у меня тоже выходит от туда воздух, и с очень некрасивым звуком. Испугавшись, даже я не сразу соображаю откуда этот звук, что уж говорить про партнера! Стыдно! Но волнует больше что с этим делать. Пробовала упражнения кегеля. Не совсем понимаю как это действует. Я чувствую только как я напрягаю мышцы ануса или промежноти (возможно это задняя стенка влагалища). А работу мышц влагалища в целом я в принципе не ощущаю...Как бы я не старалась. Хотела проверить даже их работу на ощупь и тут ничего не чувствую, к тому же замечаю что это самое место не самое узкое, палец таки как карандаш в стакане! Оргазм не испытывала, чувства во время секса не обостренные, а так...Только в нужной мне позе я чувствую весь шик этого занятия. Получается у меня мышцы совсем атрофированы что ли? Кстати, партнер никогда не жаловался на мою ширь и просторы. Уверена, просто не хочет обидеть. Замечаю, что он стал больше предпочитать оральный секс и заканчивает он им же. Вижу что от вагинального он и удовольствия то никогда не получал особо. И вот мои вопросы: правильно ли я делаю упражнения кегеля? Почему выходит воздух из влагалища? Слабые ли мои мышцы? Возможно, я просто себе накручиваю, но все же..Напишите мнение, пожалуйста!
Здравствуйте. Что можно вам посоветовать не видя вас? Такие же догадки и предположения... Нужно сходить на приём к гинекологу и спросить у него про слабость мышц влагалища и тазового дня. Есть книга В. Муранивского "Развитие женских мышц". Почитайте, потом обсудим?
Консультация врача сексолога на тему «Слабые мышцы влагалища» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос