Консультации / Кардиология

Стоит ЭКС низкий пульс

Добрый день. Мне 28 лет. Кардиостимулятор стоит четыре года. Ставлю с 3х лет. Недавно был низкий пульс и давление. Вызвали скорую. Забрали в кардиологию пулис 35 давление 90/50 все сделали привезли врача из моники сказал 10 месяцев поработает. Через неделю после выписки опять пульс 57 и низкое давление 100/60, и скачет то 120/70 то 100/70.При это чувствую себя мально. Собирался на опирацию в ноябре. Это терпит или кретично?
Здравствуйте. Довольно сбивчивое описание ситуации... В любом случае, снижение ЧСС ниже базовой частоты ЭКС критично, необходима замена батареи или, возможно, всего устройства. Цифры АД прямого отношения к сложившейся ситуации не имеют, а вот с0 стимулятором необходимо срочно разобраться.
Консультация врача кардиолога на тему «Стоит ЭКС низкий пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Санкт-Петербургская клиническая больница Российской Академии Наук
Сайт
Подробности

Врач-кардиолог, врач-терапевт, врач функциональной диагностики. Кандидат медицинских наук. Стаж врачебной деятельности 18 лет.

Зав. отделения функциональной диагностики больница РАН (г.Санкт-Петербург)

Телефон для записи:  8 (812) 323-45-35.

Задать вопрос