Консультации / Хирургия

Варикоз

Здравствуйте, уважаемый доктор! Коротко преамбула. Мне 60 лет. 8 Лет назад перенес травматическую ампутацию 2\3 левой голени. Передвигаюсь на протезе уже без палочки и достаточно уверенно. Естественно возросла нагрузка на правую ногу. Год назад в области голеностопного сустава этой ноги с внутренней стороны, в районе выше плоскости подошвы, стали проявляться витиеватые синие венки, а вокруг сустава появлялась небольшая припухлость. Врач определил варикоз и назначил мазь троксевазин и таблетки нормовен, а также аспирин-кардио и аскорутин. Применял курсами по указанной врачом схеме. Недавно сделал узи вен здоровой конечности и оставшейся части левой ноги (по ней никаких патологий не выявлено). В результате узи вен правой ноги было установлено: наружная подвздошная вена, общая, поверхностная, глубокая бедренные вены, подколенная вена, переднебольшеберцовые и малоберцовые вены, суральные вены проходимы.Кровоток по ним фазный вены хорошо сжимаются датчиком. Стенки их не утолщены, дополнительных масс в просвете не выявлено. Клапаны вен состоятельны, патологических рефлюксов не выявлено. Заднебольшеберцовые вены на уровне нижней трети голени - проходимы, с участками реканализированного организованного тромбоза без признаков флотации. Большая подкожная вена - расширены притоки на голени. Заключение: 1). Варикозно расширенные притоки бпв на голени справа без признаков тромбоза. 2). Посттромбофлебический синдром задней большеберцовой вены. Вопросы такие - продолжать ли применять назначенные мазь и препараты, типа нормовен и аспирин-кардио (кардиомагнил) или какие-то другие препараты? Что за красно-бардовое пятно уже диаметром 2 см с матовым оттенком появилось у меня с внутренней стороны голеностопа? Боюсь, чтобы оно потом не преобразовалось в трофическую язву. Как часто наблюдать у хирурга или флеболога? Буду благодарен и за другие советы и и рекомендации.
Здравствуйте! Боитесь правильно. Лечение продолжайте. Обязательно (!) добавьте компрессионный трикотаж (гольф - 21-30 мм рт ст). С уважением, В.Яцун
Консультация врача хирурга на тему «Варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос