Травматология и ортопедия

Посттравматические боли в локте

Здравствуйте! Шесть недель назад падая очень сильно ударил правую руку. Гематома была в районе чуть выше локтевого сустава. Поскольку сустав нормально работал к врачу обращаться не стал. Два дня избегал нагрузок, а потом продолжил свои различные гимнастики, только в сокращенном варианте, отслеживая состояние руки. Через полмесяца, так как боль (ее центр, если руку согнуть и поднять так, чтобы кулак был в районе солнечного сплетения, будет находиться в крайней передней части локтевого сустава) не проходила - обратился к травматологу в БСМП. Рентген показал, что никаких проблем с костями , хрящами и связками нет. Прием таблеток НИМУЛИДА, компресс МАГНЕЗИИ на ночь и втирание АЛЕЗАНА в течение недели чуть-чуть облегчили состояние. Правда я так и не дал покоя руке. Боль несильная, в покое вообще не болит. Что может быть с рукой и что порекомендуете? Помогите, пожалуйста.
Исключите проявления эпикондилита.
Андрей николаевич, разъясните, пожалуйста, что значит исключить проявления эпикондилита? Лечить также как при эпикондилите? Я четыре дня уже втираю 3 раза в день апизартрон. Небольшое облегчение есть. Не могу понять допустимы нагрузки или нет. С одной стороны разминка и небольшие нагрузки улучшают состояние. С другой стороны средние нагрузки вызывают в итоге боль. Может наложить гипс? Ответьте как офицеру запаса подробнее (полковник ввс, ветеран боевых действий, 51 год). Спасибо.
Сходите в поликлинику на очную консультацию к травматологу и пусть он посмотрит ваш локоть - есть там эпикондилит или нет, я же не могу вас осмотреть на расстоянии, и если есть лечить как эпикондилит - фиксация локтевого сустава в специализированном ортезе, местно при боли дип рилиф гель - втирать в участки боли. При необходимости блокады с противовоспалительным препаратом.
Консультация врача-травматолога на тему «Посттравматические боли в локте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности




Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Травма правого коленного сустава
День добрый. Травме 7 лет. Повернула бедро относительно голени при прыжке. Тогда МРТ показало дегенеративные изменения медиального мениска и лигаментит медиальной боковой связки. Заключение нынешнего МРТ приложила в фото. И...
Подвернула ногу
Здравствуйте, Марк Анатольевич! 2 недели назад подвернула правую ногу, упала вперёд на колени, удар получила в кубовидную кость этой ноги( рассмотрела названия в инете). Сразу не почувствовала боли, а когда...
Могут ли винты в голеностопном суставе ограничивать движение
30.03.2017 получила травму правой ноги - закрытый перелом малоберцовой кости со смещением, разрыв ДМС, перелом заднего края б/берцовой кости со смещением и вывихом стопы. При поступлении в стационар проведена закрытая...
Болит область возле колена
Здравствуйте! Я на 7-м месяце беременности, беременность долгожданная, после ЭКО. 2 дня назад обнаружила несильную боль в правом колене при ходьбе. Не придала этому значение, подумала, что так сказывается беременность....
Надрыв связок голеностопа
Здравствуйте, случился надрыв связок голеностопа, вышла опухоль, поставили лангетку сказали 2-3 недели покой ноги, после этого начинать ходить. Пару раз в день мазать мазью Доломбере. Хожу на костылях. Иногда случается...
Застарелое повреждение передней крестообразной связки Повреждение заднего рога медиального мениска II-III степени
Три года назад был перелом тазобедренного сустава ( трещина ), на правую ногу, а левое колено толком не смотрели. И вот сейчас появилась ноющая боль в левом колене при ходьбе....
Болит пятка
Доброй ночи! Мне 25 лет, последние месяцы 2-3 болит под пяткой ближе к внутренней стороны подошвы. Утром и днем вроде не чувствуется, только последнее время немного порадовало с утра к...