Консультации / Отоларингология

1 Двусторонний фронтит 2 левосторонний верхнечюлюстной синусит 3 эдмоидит

Добрый день.35 Лет.С детства страдала от хр. Тонзиллита,частые болезни,ангины.В 23 года удалили гланды.8 Лет лечусь у невролога по поводу расстройства нервной системы,слабости (мигренозные боли с детста,астено -неврот синдром,дипрессия,астения).Частые заболевания,орз,вирусные, -инфекционный кератит (помогает ципрофлоксацин),но через месяц два опять возвращается.В посл. Год за 3 мес. 3 Раза переболела ангиной,оч плохо переношу,чень сильно болит голова.Пила амоксиклав.После ангины ,через неделю,произошло воспаление всех суставов.Пила опять какие то антибиотики.В посл. Месяц состояние ухудшилось ,сильные головные боли (типа мигрени),головная боль от воспаления в носу (я различаю от мигренозной),бывала только при острой форме ангины,вируса,слабость,утомляемость;постоянной раздражительности;сложности с концентрацией и памятью;существенному снижению работоспособности;повышению склонности к пессимистическому взгляду на реальность.Невролог лечила мне эти симптомы препаратами для сосудов,антидепрессатами,успокаивающими.В связи с сильными головными болями(мигренозные оли именно усилились и участились приступы) и слабость я попросила назначить мрт.Заключение:с головой все в норме,а по лор :1)двусторонний фронтит 2)левосторонний верхнечюлюстной синусит 3)эдмоидит.Я подозреваю,что все это хроническое с детства.Нормально никогда не пролечивалась.Родители в детстве не лечили.Всегда была гнусавая с зложенным носом.Вопрос.Как все это лечить,острой формы у меня нет.В течении времени по обстоятельствам ,напр. Кесарево,мне кололи атибиотики,болела воспалением матки-тоже пила антибиотики,при ангине пила,вроде проходила,но потом возвращалась.Т.Е. Мне нужны какие то сильные антибиотики,потому что инфекция во мне сидит и я переодически пью ципрфлоксацин,или амоксиклав или амоксоциллин,но болезни все равно возвращаются.Какие препараты мне показаны?Могли ли эти болезни привести к учащению и усилению мигрени (мигрень, так как помогают снять боль только триптаны) ,слабости,нервным расстройствам,снижению работоспособности.
Такой частый и бесконтрольный приём антибиотиков совершенно не оправдан и вреден в плане селекции резистентных штаммов микроорганизмов. Кстати, классической, банальной ангины после тонзиллэктомии не бывает. Хронические синуситы имеют вполне определённую симптоматику, которой у Вас нет. Данные МРТ, как правило, грешат гипердиагностикой, и принимать во внимание их стоит очень осторожно, увязывая с клиническими и иными сведениями. В этом смысле обычная рентгенография околоносовых пазух может помочь врачу больше. Выводы об имеющемся синусите (в чём я очень сомневаюсь) можно сделать лишь после эндоскопии полости носа.
Консультация врача-отоларинголога на тему «1 Двусторонний фронтит 2 левосторонний верхнечюлюстной синусит 3 эдмоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Стекают сопли по горлу уже 2 года
Началось это с острого гнойного гайморита с уровнем гноя и ангины 4 года назад. Также до размера куриного яйца был увеличен один левый подчелюстной лимфоузел. Все остальные лимфоузлы были в...
Искривление носовой перегородки
Не дышит нос. Постоянно заложенность носа. наблюдался у лора с детства, говорили все время нужно делать операцию нужно делать, но потом. Из за того, что нос не дышит постоянно простуда...
Гайморит
в марте болела первый раз в жизни двусторонний гайморит+фронтит после 2-х недельного насморка., лечение в стационаре. потом где то до мая восстанавливалось носовое дыхание, сейчас болею только третий день, с...
Нарост на миндалине
Доброго времени суток! Два года назад переболела абсцесс в горле, по выздоровлению лор в выписке написал-папилломавирус на миндалине. Она не проходит, кажется, немного подросла .. папиллома ли это?
Боли в области пазух носа
Здравствуйте! В мае текущего года по медицинским показаниям мне провели ЛОР-операцию, а именно септопластику, удалили кисту гайморовой пазухи и вазотомию. Послеоперационный период проходил без особенностей, все рекомендации врача выполнялись в...
Головная боль
Здравствуйте! В последние годы постоянно болею после детей. Зимой болела,насморк был не сильный и горло только першило,но очень болела голова-списала на недосып. В итоге заболело ухо. Врач поставил диагноз евстахиит....
Остеома мастоидит
Весной 2017 года появилось ощущение наличия инородного тела в правом ухе, ощущение давления в районе правого виска. Сделал МРТ, КТ - остеома решетчатого лабиринта справа. Осенью 2017 года ее удалили....