Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергический ринит при беременности

Добрый день. У меня срок 12 недель. Начался аллергический ринит. Чихание зуд слезоточивость. Лор прописал супрастин и виброцил. Но и то то противлпоказано при беременности. Чем лучше лечиться. Спасибо
Здравствуйте. Я Вам порекомендую не супрастин, а зиртек или ксизал по 1 таблетке в сутки. В нос лучше спрей авамис по 2 впр х 1 раз утром в каждый носовой ход до 30 дней. Вероятно, у Вас аллергия на домашнюю пыль, хотя может быть и на грибок, который растет под опавшими листьями. Надо попытаться устранить виновный аллерген, тогда может быть и препараты принимать не придется. Но если насморк сильный, то лучше лечиться. Вреда от препаратов для плода не будет, но сам аллергический процесс не приносит ничего хорошего, если вам трудно дышать, то в вашей крови будет мало кислорода, поэтому в данном случае риск от "ничего не делания" выше, чем от побочных эффектов от лекарств.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергический ринит при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2015