Консультации / Педиатрия

Запоры зеленый стул со слизью сильное урчание в животике

Здравствуйте! Ребенку 3 месяца, с 2-х месяцев начались проблемы с опорожнением, перестал самостоятельно какать, мы на 2-3день вставляем глицериновые свечи, или газоотводную трубку, выходит зеленый стул с густой слизью. При кормлении и после постоянно сильное урчание в животике, слышно как все булькает.Ребенок из за этого спит беспокойно, вздрагивает, поджимает ножки, плачет. Что это может быть? И с чем это связано? Какие необходимо предпринять меры? Спасибо!
Здравствуйте! Прежде, чем начинать что-то лечить, сначала нужно разобраться в ситуации и найти причину проблемы. В данном случае я бы рекомендовала сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и проконсультироваться с детским гастроэнтерологом. Обязательно напишите результаты мне, я объясню, что они означают, и что необходимо далее предпринять. Для экстренной помощи ребенку при запоре можно использовать Микролакс Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Запоры зеленый стул со слизью сильное урчание в животике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос