Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Аскариды и токсокары у реденка

Добрый день! У ребенка 6-ти лет аскариды. давали анализ крови и кал. Выявлены аскариды и токсокары. Принимали вермокс, потом декарис, потом вормил, последний раз принимали пиперазин (год назад). После прием препаратов выходят паразиты через анус, но через какое-то время все повторяется. Ребенок не добирает в весе, неспокойный, часто болеет простудными заболеваниями. Подскажите, пожалуйста, что предпринять, как лечить?
Здравствуйте! Если "через какое-то время все повторяется", значит происходит повторное заражение аскаридами через плохо вымытые овощи, фрукты, зелень или ягоды клубники. Вам необходимо тщательно мыть перед употреблением в пищу вышеуказанные продукты. С токсокарами сложнее, так как паразитируют они в тканях и органах, а не в кишечнике. Да и постановка диагноза затруднена, так как только по положительному анализу крови диагноз "Токсокароз" ставить неправомочно.
Консультация врача инфекциониста на тему «Аскариды и токсокары у реденка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности

Врач 1 категории. Закончил Харьковский медицинский институт в 1984 году. С этого момента по настоящее время работает врачом-паразитологом в санэпидстанции.

Задать вопрос