Хирургия

После остеомиелита

Здравствуйте. Около 8 месяцев назад перенёс операцию на больше берцовой кости ноги. Острый остеомиелит (сверлили, ставили трубки для прочистки). После выписки рубец долго заживал, иногда сочился, но в итоге начал нормально зарастать. И вот со вчерашнего дня (прошло, напоминаю, 8 месяцев с выписки) на ощупь и визуально чувствуется небольшая опухоль на месте рубца, легкое головокружение и небольшая температура (37). Не знаю что делать, в командировке и в больницу не могу сейчас идти, может антибиотики какие пока принять. Неужели рецидив?
Здравствуйте, возможен рецидив необходимо выполнить рентгенографию
Консультация врача-хирурга на тему «После остеомиелита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ульяновский Государственный Университет
Место работы
Подробности


Тел. для записи: 8-917-545-65-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лимфа из шва после остеомиелита
Добрый вечер! Мне 24 года столкнулся с такой проблемой как гемотогенный остеомиелит. 30 октября была операция удаление секвесторов кости и установка Аппарата илизарова. Через 2 недели после операции сняли швы....
Диагностика остеомиелита
Здравствуйте, месяц назад был удар по большому пальцу ноги по ногтю, особой боли не почувствовала и палец не беспокоил. Повторно стукнула по пальцу не сильно и не спала всю ночь,...
Гнойна рана после заусенца
Больше недели назад сорвал заусенец на пальце, через день появилось воспаление на валике сего пальца. Всю неделю полоскаю в марганцовке/ соли с йодом (чаще в первом), прикладываю мазь Вишневского, заливаю...
После операции копчикого хода
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, ммне в 2013 году в июле сделали операцию по удалению копчикого хода, прошло пол года с момента операции, появилась не заживляющая рана. Ходил почти каждый день к...
Обработка раны после ампутации
Моему отцу (67 лет) был ампутирован второй палец на ноге на уровне плюсневой кости из-за остеомиелита. У него сахарный диабет, "диабетическая стопа". 3 дня назад выписан из стационара. В выписке...
СВИЩ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ГРЫЖИ ПОЗВОНОЧНИКА
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! У МОЕГО ОТЦА БЫЛА СДЕЛАНА ОКОЛО 7 ЛЕТ НАЗАД ОПЕРАЦИЯ ПО УДАЛЕНИЮ МЕЖПОЗВОНКОВОЙ ГРЫЖИ И С ТЕХ ПОР ОБРАЗОВАЛСЯ СВИЩ НА СПИНЕ, ИЗ КОТОРОГО ДО СИХ ПОР ВЫХОДИТ...
Реабилитация после травмы от падения с 8-9м. (24.08.11.)
Здравствуйте уважаемый Леонид Григорьевич! В целом, после ряда проведенных операций восстановление положительно. Состояние травм после падения представляли открытые переломы пяточных костей со смещением отломков, компрессионый перелом 4-го поясничного позвонка (2-степени)....