Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы с жкт

Добрый день. Мне 23 года. Год назад я обратилась за помощью в борьбе с вечными прыщами на лице и спине к косметологу. Мне прописали принимать цинкит один раз день, юнидокс-солютаб два раза в день лактофильтрум, три раза в день. Курс: 12 дней. Скажу, что до этого со стулом не было проблем: регулярно, полноценно один раз в день. После же пошло вздутие живота, газы, нарушилась регулярность. Как-то не отнеслась я к этому серьезно, думала, что все восстановится. Ан нет! До сих пор все плохо. В туалет хожу по большому, дай бог, раз в три дня, и то как будто не все выходит. Стул бывает жидким, но чаще комками. С лицом стало еще хуже. Прыщи не только в т-зоне, как было прежде, но и на щеках! Может это не следствие лечения косметолога, может я ошибаюсь. Но прошу вас, помогите советом, что теперь то мне делать? Стоит ли вопрос внимания или само все наладиться? Надо обратиться к врачу или может пропить уголь активированный? Если к врачу, то какие анализы стоит сделать?
Добрый вечер .Вероятнее всего нарушение стула возникло на фоне приема вышеперечисленных препаратов.Необходимо дообследование -колоноскопия
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы с жкт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2015
О консультанте
Задать вопрос