Урология

спермограмма

Добрый день! Мы с мужем уже два года не можем зачать ребенка. Помогите, пожалуйста, расшифровать спермаграмму. Ему поставили астенозооспермию . Как лечить и можно ли с такими результатами зачать ребёнка? Заранее благодарю!!! Воздержание 7 дней Результаты спермограммы Анализ эякулята: Объем: мл 3,2 ; Консистенция: вязкая Разжижение 40 мин Вязкость: 0,1 см Цвет: белый Запах: специфический pH: 7,5 Мутность: мутная Слизь: нет Микроскопическое исследование Количество сперматозоидов в 1 мл: 115 мл Общее кол-во сперматозоидов в эякуляте: 368 мл Активно-подвижные (A): 21 % Малоподвижные с поступательным движение (B): 27 % Подвижность (A) + (B): 48 % Отсутствие поступательного движения (С): 9 % Неподвижных сперматозоидов (D): 43 % Агглютинация сперматотозоидов: + Агрегация сперматотозоидов: нет Лейкоциты: 4-5 п/зр Эритроциты 1 / 2 п/зр, макрофаги 2-0-1 п/зр , Липоидные тельца: немного Амилоидные тельца: нет Обнаружены споры гриба Морфологическое исследование: Нормальные сперматозоиды: 57 % Незрелые сперматозоиды: 1 % Патологические формы: 42 % Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов): 3-4 ЗАКЛЮЧЕНИЕ: астенозооспермия
Вашему мужу нужно пройти обследование у уролога-андролога. Скорее всего,имеются застойные явления в предстательной железе,которые требуют медикаментозного лечения.
добрый день! До похода к врачу, какие анализы ему еще надо сдать, кроме спермограммы! При диагнозе застой в предстательной железе. Спасибо большое.
Спермограмма - это своего рода диагностическая ступень, по результатам которой определяется весь остальной плана обследования. Ваша задача с результатом спермограммы обратиться к урологу-андрологу за дальнейшими действиями.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-уролога на тему «спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Спермограмма
Спермограмма
По вопросу спермограммы
Спермограмма
Результаты спермограммы
плохая спермограмма
плохая спермограмма
Здоровье Mail.Ru