Консультации / Наркология

Последствие курения конопли

Здравствуйте олег иванович.Хотел бы обратиться к вам с таким вопросом.Примерно 4 месяца назад у меня была контузия,недели через 2 после этого с друзьями покурил конопли,ощущения были неприятные,казалось что что то в голове лопаеться и любая пища с сахаром казалась сверх сладкой.До сегодняшнего момента мучает голова,давящее ощущение и мутное сознание.Делал мрт,ренген,узи - все в пределах нормы.Невролог выписал успокоительные глицисед - некоторое время было лучше но недолго.Подскажите пожалуйста,может ли это быть последствие курения конопли в тот раз и если так то что нужно предпринять для устранения их.
Здравствуйте. Это и есть - последствия токсического поражения ЦНС, со стороны ТГК и его метаболитов, содержащихся в продуктах конопли. И чтобы исправить ситуацию, имеет смысл пройти восстановительное нейрометаболическое лечение, обратившись в рамках очной консультации, к квалифицированному врачу психиатру-наркологу
благодарю за ответ.а можете подсказать какие нибуть общие препараты которые можно приобрести,так как в моем регионе с медициной сейчас крайне сложно
Здравствуйте. Вам нужно обратиться не к неврологу, а к врачу психотерапевту или психиатру, и под руководством специалиста - пройти восстановительное нейрометаболическое лечение, которое позволит полностью восстановить обменные (метаболические) мозговые процессы.
Консультация врача нарколога на тему «Последствие курения конопли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2015
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.