Консультации / Педиатрия

Верен ли диагноз и какими еще процедурами помочь ребенку

Здравствуйте. Сыну 3 года. В конце сентября переболели бронхитом. До этого неделю лечили насморк. Выписали нас 2 октября. 3 Числа начались немного сопли, 4-го их стало больше, 5-го пошли к лору- диагноз острый двусторонний гнойный этмоидит. Диагноз сняли 18.10. При этом лор сказал, что воспаления нет, но сохраняется отечность с выделением жидкости, гноя нет. Сказал дальше орошать нос физраствором. Пока лечились от этмоидита - ребенок кашлял, при обращении к педиатру по этому вопросу - при отсутствии хрипов - нам назначили лазолван. Кашель не проходил. Лор обратил наше внимание на этот кашель - сказал, что возможно трахеит, и сказал сократить прием лазолвана. 19.10.15 Обратились опять к педиатру по поводу кашля..Поставили диагноз острый фаринготрахеит. Назначили бронхикум, сироп лука, зодак на ночь и боржоми. Прошло 4 дня лечения - улучшения особого не наблюдается - у ребенка по утрам сухой кашель, через 3-4 приступа сухого кашля начинается влажный кашель..Про кашель в течении дня не могу ничего сказать -работаю, бабушка не замечает..Или не слышит..Вечером кашель влажный. За вечерний период с 18-00 до 22-00 на вчерашний день было около 5-ти приступов мокрого кашля. Повышенной температуры нет и не было за все время болезни. Когда ребенок укладывается спать -приступы кашля учащаются. Ночью не кашляет. Сегодня были на приеме у педиатра - хрипов нет, горло не красное, насморка нет, но одна ноздря у ребенка не дышала. Педиатр сказала..Нууу...Попробуйте дать ему ацц...И продолжайте вибромассаж спины..Пальцем в небо...Что это может быть? Что можно добавить из процедур..На боли ребенок не жалуется: ни на горло, ни на грудь..Очень активный...А еще у него иногда голос ..Как бы сказать охрипший..Или сиплый…
Добрый день! Я вижу, что ребенок попросту не долечен до конца! Все уже говорит о том, что давно пора присоединять антибиотик в схему лечения, так как спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и пришла пора лечиться антибиотиком. И даже если нет температуры и других жалоб, это не говорит о том, что инфекционного воспаления нет, это просто означает, что воспаление вялотекущее. Кроме антибиотика врач может назначить Виферон в виде свечей для дополнительной борьбы с инфекцией и воспалением. Вот тогда лечение будет комплексным. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Верен ли диагноз и какими еще процедурами помочь ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос