Терапия

Частая головная боль

Здравствуйте. Мне 27 лет. Есть ребенок 2,5 гола. После родов начала часто болеть по женски. И простудой. В этом году летом нащначали пить доксициклин, метронидазол и колоть витамины группы б. На второй день приема горело лицо будто ожог(нос и щеки). А пальцы руки были ледяные и кололи иголками.Бросив все препараты симптомы были неделю. Ходила к аллергологу аллергию не выявили. И с тех пор не могу принимать антибиотики никакие. Но в последние месяца два мучаюсь. Начинаются симптомы простуды :чихание, головная боль. Пью парацетамол ибупрофен. Иногда римантадин.Так дня три и все проходит.Температуры не бывает. Так начинается в месяце раза 4 .То есиь больше чем полмесяца пью парацетамол. Головная боль в половине головы. В шее, затылке..Очень сильная. И ноги болят внизу.Что мне делать??? Может какие анализы сдать? В общем анализе крови только гемоглобин 110.
Добрый день. Скорее всего, это была реакция на витамины группы В, иногда встречается подобный тип реакции. Антибиотики вообще без причины применять не нужно, только по показаниям. Что касается ваших простуд, то вероятнее всего имеет место снижение иммунитета, которое и проявляется высокой заболеваемостью. Ибупрофеном и парацетамолом злоупотреблять не нужно, температуру сбивать только если она достигает 38-38,5 градусов, если ее не бывает - парацетамол вам не нужен. Ремантадин не нужен, он эффективен только от одного штамма вируса гриппа, но не эффективен против других штаммов или других болезнетворных вирусов. В нос можно любой солевой раствор (аквамарис, аквалор), сосудосуживающие по необходимости (називин, виброцил), иммуномодуляторы (виферон в возрастной дозировке). Также рекомендуют любые поливитаминные препараты с достаточным количеством витаминов А, С, группы В и Е. Иногда встречаются препараты с добавлением иммуномодулирующих трав, экстрактов фруктов и ягод, масел.), возможно, курсовое использование адаптогенов (женьшень, родиола розовая, эхинацея, элеуторокок и т.д.). Если головная боль наблюдается во время простуд, то это скорее проявление интоксикации (нужно обильно пить, соблюдать покой). Но если головная боль вне простуд, то имеет смысл обследоваться: осмотр невропатолога, ЭЭГ, допплер сосудов шеи, рентген шейного отдела позвоночника (лучше МРТ), биохимия крови, общий анализ крови. Гемоглобин низковат, возможно, стоит обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения препаратов железа.
Благодарю вас за ответ. Антибиотики употребляю по показаниям. Но после того случая пробовала пить цифран и реакция такая же. С рождения аллергия на пенницилин. А возможно это проявление кк лекарственная красная волчанка?
Возможно, если была аллергия на пенициллин, то присоединилась еще и аллергия на фторхинолоны (цифран). Обычно лекарственная красная волчанка проявляется гораздо более массивными жалобами и они не прекращаются даже на фоне отмены лекарственных средств. Но вы можете легко проверить наличие антинуклеарных антител и LE-клеток в крови и тем самым проверить возможность аутоимунного заболевания.
Консультация врача-терапевта на тему «Частая головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Частые головные боли
Добрый день! Отца беспокоят частые головные боли, ему 59 лет, 18 лет назад была была черепно-мозговая травма, после которой спустя 5 лет начала болеть голова. Как он говорит болит бессистемно...
Частые головные боли
Здравствуйте. Симптомы: частые головные боли. Часто боль бывает с утра, иногда проходит к вечеру. Бывает с утра ее нету, а нарастает к вечеру (особенно при умственных нагрузках). Локализация головных болей:...
Частые головные боли у ребенка
Здравствуйте, Сергей Владимирович! Моему сыну 5 лет, родился с пуповиной обмотанной вокруг шейки. В 2 месяца невролог поставила диагноз - интранатальное гипоксически-травматическое поражение ЦНС, ранний восстановительный период, гипертензионный синдром с/д...
Частые головные боли
Здравствуйте, Николай Владиславович! Меня зовут Марина, 23 года. Меня беспокоят частые головные боли, ощущение, что голова разорвется, давит на голову и отдает в левый висок. В том году проходила УЗДГ,...
Частая головная боль
Здравствуйте Меня зовут Ольга мне 28 лет ..В последнее время меня стали мучить частые головные боли.Бывает что я уже просыпаюсь с этой болью и она может длиться целый день.Боль сосредоточена...
Частые головные боли
Мне 40 лет.Была травма шейного отдела позвоночника-трещина в позвонке.Сейчас частые головные боли .Помогали таблетки спазган-самостоятельное лечение,уже несколько месяцов их нет и ничем снять боль не могу.Какие еще сосудорасширяющие препараты можно...
частые головные сильные боли
Здравствуйте!где то с год назад начались частые головные боли.начинаются с давления затылочной части в течении дня боль усиливается переходя на теменую область.иногда эту боль трудно сдержать.спазмалгические и болеуталяющие лекарства помогают...