Консультации / Гинекология

Зуд

Здравствуйте! Я беременна на 25 неделе. До беременности были проблемы так называемой "молочницей",я не знаю как еще это состояние назвать,дикий зуд,выделения творожитсые или просто белые,так как все анализы идеальные(мазки и тд), сдавала на скрытые инфекции-тоже все идеально. Перепробовала кучу свечей,таблеток и прочее все бесполезно,"она" появлялась снова и снова...Появились трещины на половых губах,мажу их бепантеном,заживают,но проблема не проходит,все в трещинах и вот я беременна,вся та же ситуация,зуд...Выделения... Врач выписывала гексикон, пимафуцин свечи и таблетки,муж тоже все пил. И опять через две недели все заново. Врач разводит руками,говорит анализы идеальные,мазки супер,моча хорошая. Какие анализы еще можно сдать? Чем облегчить мое состояние?
Добрый день. Действительно, хронический вагинальный кандидоз ( именно так называется ваше состояние) бывает очень устойчив к лечению. Обычно это обусловлено проблемами пищеварения, повышенным уровнем глюкозы и другими причинами. Во время беременности ситуация ухудшается из- за сниженного иммунитета. А лечение, как вы понимаете, заметно ограничено. Полагаю, вы сдавали посев из влагалища и кровь на ГТТ. Сейчас можно попробовать применение влагалищных гелей ( кандинорм) и однократно залаин, тоже вагинально. С целью укрепления имунитета можно курсами использовать виферон и пробиотики ( аципол), разумеется, по согласованию с участковым гинекологом.
Консультация врача гинеколога на тему «Зуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.