Педиатрия

Гиперпластический фарингит

Здравствуйте доктор. В начале сентября появилась периодическая боль в шее, отдающая в челюсть, виски, по типу прострелов, ощущение покалывания глубоко в глотке и першения. Терапевт смотрела горло, говорила ничего нет особенного. 06.10.15 Сходила к лору. Заключение: хр.Тонзиллит, лвострононний хр.Сфеноидит, вазоматорный ринит. Но так же сказала, что обострения нет. С 28.09.15 По 08.10.15Г. Была температура от 37-37,5 (думала пмс, т.К. За неделю до начала менструации), увеличены подчелюстные лимфоузлы, небольшая боль в них. Общее самочувствие плохое. После 08.10.15Г. Появилось покалывание, сильная сухость, першение, щекотание в горле и редкое сухое покашливание, температура устаканилась. Першение, начиная с начала сентября было постоянно и сохранилось по сей день, но сегодня еще прибавилась боль где-то глубоко в горле и повышенное желание кашлять. За весь период было чувство сдавленности в горле, иногда удушения. Сходила к лору: гиперпластический фарингит, выполнила прижигание раствором ваготила 36%. Сказала повторить через неделю. Уважаемый доктор, скажите, могла ли с сентября длиться эта эпопея и вдруг теперь выявился фарингит? Никакие мазки из горла не брали, хотя першение и покалывания были с сентября. Оак от конца сентября был в норме. Могут ли быть увеличены л/у подчелюстные в связи с этим? А так же смущает процедура лечения: прижигание средством из гинекологии, насколько это оправдано? Как лечится? Городок маленький, проконсультироваться негде. Заранее спасибо.
Добрый день! Прижигания оправданы , так как они устраняют уже те ткани, которые разрослись и мешают нормальному функционированию слизистой. Но изначально проблема, конечно, не в этом. Нужно сдать анализ на скрытые инфекции, скорее всего понадобится лечение иммуномодуляторами. Здоровья Вам!
Спасибо за ответ! А на какие инфекции лучше сдать и как (кровь, мазок горла)? Просто в течение месяца тянет в области л/у подмышечных и паховых, увеличены только подчелюстные. Вич, сифилис, гепатиты отрицательны.
Анализ так и называется: ПЦР анализ на скрытые инфекции.
Консультация врача-педиатра на тему «Гиперпластический фарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лактозная недостаточность
Здравствуй,в два месяца ребёнку поставили диагноз лактозная недостаточность,симптомы были классические и ещё сдавали копрограмма.Педиатр прописал нам Лактазар,напротяжении 10 дней принимали по одной капсуле,стало немного лучше.Ребенок перестал капризничать во время еды,да...
Профилактика крипа
Можно ли Новирин принимать для профилактики ОРВ для ребенка с 2х лет?И если можно тогда в каких дозах?
Креон замена
Здравствуйте!2-х месячному ребёнку прописали Креон 1/4 2р в день.но он давиться им и вырыгивает.чем можно заменить его?
Аллергия
у меня аллергия,я живу в Эстонии,всегда спасалпсь димедролом,но в Эстонии его нет,а какие аллергетики есть,меня от них тошнит или очень дорогие,в основном покупала димедрол в Иван-Городе,хотя он там по рецептам,но...
Совместим ли приём диакарба с полисорбом у ребёнка
Здравствуйте! Совместим ли приём диакарба с полисорбом у ребёнка. Спасибо.
ОРВИ
У ребёнка 2день высокая температура до 39, соплей нет пока и кашля тоже! Горло красное! Чем кроме миромистин и тантум Верде можно лечить горло ребёнку 11 месяцев!
Сочетание препаратов
Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли сочетать амоксициллин с препаратом драмина?В описании препарата Драмина сказано,что данный препарат не сочетается с некоторыми видами антибиотиков