Консультации / Пациент и здравоохранение

Операция по полису

Моей маме сделали операцию в гатчинской црб по медицинскому полису согаз, но комплекта для установки проксимального бедренного штифта не оказалось в наличии.Предложили купить за наличные деньги в ооо "титанмед" так как время шло на счет, преобрели за 60000= этот штифт. 1 Октября 2015 сделана операция. 7 Октября мамы не стало. Как мне возместить деньги за этот штифт. В тфомс мне сказал врач эксперт , что ,если бы она была жива,возместили бы по полису, а если умерла ? Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте. Примите мои соболезнования пожалуйста. Взыскать потраченные вами деньги с больницы, неправомерно предъявившей требование об оплате штифта, можно в том случае, если в документе об оплате указана не ваша мама, а вы, или иное лицо, которое произвело оплату за вашу маму. Если оплата производилась из средств мамы и она указана в качестве плательщика, то причиненный ей ущерб, к сожалению, не наследуется.
Спасибо.В договоре купли продажи указана моя фамилия.Акт об имплантации металлоконструкции соответственно на фио моей мамы.Но когда я ходила за актом лечащий врач травмотолог мне показала документ к котором я расписалась, а там оказалось мелким шрифтом написано , что претензий к омс не имею.Якобы они предложили г образный штифт,указывая (устно) что он не подходит и предложили оплатить 60000= ооо"титанмед"в гатчинкой црб юрист заготовил бланки ,где пользуясь горем близких подсовывают эти бумаги,говоря , что согласие на операцию,а сами этими действиями себя срахуют.Какие документы мне собрать? Куда обращаться? В суд? Комитет здравоохранения? В страховой компании согазмед , мне ответили , что стоимость не компенсируется .Посоветуйте ,пожалуйста, куда обращаться в первую стоимость и есть ли возможность вернуть незаконно потраченные деньги.Не хочу отступать.По халатности врачей моя мама умерла.Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!
Действия больницы незаконны. Оказывать правовую помощь по защите прав граждан в системе ОМС должны страховые медицинские организации и ТФОМС. Конечной инстанцией всех жалоб является суд. Кроме того, если вы считаете, что в смерти вашей мамы тоже виновны врачи, то можете подать отдельную жалобу на недостатки оказанной ей медицинской помощи, связанные со смертью. По вашему письменному обращению страховщик или ТФОМС обязаны провести страховую экспертизу качества оказанной медицинской помощи и дать вам мотивированный ответ. При установлении причинно-следственной связи смерти с недостатками (дефектами) качества медицинской помощи вы вправе требовать от больницы компенсации морального вреда.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Операция по полису» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2015
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос