Консультации / Педиатрия

Может ли привитый мертвой вакциной ИПВ ребенок заразится от привитого живой вакциной ОПВ

Добрый день ! Старшему сыну в 2 года сделали опв , делал педиатр не с нашего участка и не предупредил о возможном заражении дочки ,ей 1 год, не делали пока ни одной прививки. В итоге строго велели разъединить детей ,сын сейчас живет у бабушки. Прививку делали ему 10 сентябрь. 15 Октября сделали дочке первое ипв. Возможно сейчас совместное проживание после первой ипв или все же до 10 ноября нужно соблюдать карантин ?
Здравствуйте! Да, действительно, при таких обстоятельствах есть риск развития ВАП (вакцина ассоциированного полиомиелита). Обычно в таких случаях назначают вакцинацию младшему ребенку с помощью ОПВ (живой вакцины), таким образом, снижая вероятность ВАП. Если же дочку привили ИПВ, тогда нужен карантин.
Добрый день ! А карантин строго 60 дней или можно 30-45 дней ? В разных источниках по разному пишут. Или можно жить вместе ,но давать что то для профилактики ?
Здравствуйте еще раз! Противоэпидемические мероприятия включают карантин на 60 дней. Так делают при проведении вакцинации с помощью ОПВ в детском коллективе, если есть непривитые дети. Для профилактики ВАП проводят экстренную вакцинацию.
Консультация врача педиатра на тему «Может ли привитый мертвой вакциной ИПВ ребенок заразится от привитого живой вакциной ОПВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2015
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос