Консультации / Пульмонология

Грудное кормление и пульмикорт

Здравствуйте ольга вольдемаровна у меня на сроке 29 недель беременность и поставили дебют астмы, были свисты и хрипы в грудной ,лечение было - дышать через небулайзер пульмикорт 2 по 0.5 + Беродуал 20 кап+ физраствор 2 мл две неделе потом по убыванию ещё две недели следующее был пульмикорт турбухалер 200 мг 100 доз и все прошло, мне говорили что такое бывает что может быть после рождения малыша все пройдет, но в роддоме куда я легла на дородовое отделение терапевт у меня услышала небольшие свисты. Но я себя хорошо чувствовала хорошо ничего не замечала,прописала мне двойную дозу пульмикорт турбухалер и дышать солью в роддоме. Родила крепкого здорового малыша и всё было прекрасно, но сейчас малышу 3 месяца кормлю грудью и у меня не так сильно , но всё тоже самое начинается свисты, хрипы и мокроты отходит с комочками зеленоватого цвета. Можно ли принимать пульмикорт беродуал и физраствор при грудном вскармливании, что бы не навредить малышу и вылечиться и примерно в каких дозах? Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте. Все эти препараты вполне безопасны, ими лечат даже новорожденных, можете смело начинать терапию. Думаю, что дозы, которые Вам ранее были назначены вполне эффективны, но небулайзерную терапию надо проводить 2 раза в сутки. По поводу ремиссии астмы после родов могу сказать, что так бывает, но, к сожалению, не часто.
Подскажите пожалуйста если через неделю будет лучше то принимать можно пульмикорт 0.5 + Беседовал 15 кап. + Физраствор 1.5 Мл или также 2 млрд?
Здравствуйте. Общий объем раствора должен составлять 4-5 мл. То есть к 1 мл пульмикорта Вы добавляете 2 мл беродуала и 2 мл физ.раствора
Консультация врача-пульмонолога на тему «Грудное кормление и пульмикорт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительная стеаторея у ребенка 5 лет
Здравствуйте! Меня зовут Надежда, я из Казахстана, город Астана. Сыну 5 лет (16.08.12 г.р.), рост 113 см., вес 19,5 кг (при рождении 59 см., 4600 гр., путем ЭКС, голова "закостенелая"...
Ребенок 4 года ба атд нет стойкой ремиссии
Андрей сергеевич,здравствуйте. Прошу вас проконсультировать по важному для меня вопросу. Ребенок, атопик с рождения. Родился в срок , 40 недель, до 1.5 Лет кормление грудным молоком. Прикорм по возрасту, признаков...
ГЭР
Здравствуйте. Моей дочке 7 месяцев. Родилась 3150 г, 51 см. Прибавляла в весе нормально. Развивается в соответствии с возрастом. С трех месяцев по утрам слышны хрипы в легких. Потом появилась...
Бронхиальная астма при беременности
Здравствуйте. Я болею бронхиальной астмой уже 10,5 лет. Сыну 9 лет. При первой беременности астма полностью ушла, как только появилась задержка. Сейчас вторая беременность, срок 7 недель. Мучает астма, задышка....
Затруднение дыхание, хрипы в легких
Добрый день. У моей дочери (2,5 года) пять дней назад появилась температура 37,5 С (была 2 дня), сильный насморк, но выделения прозрачные, кашель, и самое главное сильные сипы, хрипы, свист...