Консультации / Болезни сосудов

Острый тромбоз глубоких вен левой голени Варикозная болезнь стадия компенсации

Здравствуйте, после перелома малоберцовой кости, сопровожденного вывихом голеностопного сустава, у меня обнаружился тромбоз берцовых вен слева, а также признаки клапанной венозной недостаточности в правом сафено-феморальном соустье и больших подкожных венах обеих голеней. Привожу результаты дуплексного сканирования. Комментарии справа: сфс несостоятельно, проба вальсальвы положительная. Бпв на бедре проходима, сжимаема, проба вальсальвы отрицательная. Бпв на голени проходима, сжимаема, при компрессии регистрируется рефлюкс. Зббв и мбв проходимы, сжимаемы, состоятельны. Подколенная вена проходима, полностью сжимаема, клапанной недостаточности не выявлено. Малая подкожная вена проходима, признаки клапанной венозной недостаточности не выявлено. Визуализируются состоятельные перфорантные вены. Суральные вены состоятельны, проходимы. Слева: сфс состоятельно, проба вальсальвы отрицательная. Бпв на бедре проходима, сжимаема, проба вальсальвы отрицательная. Бпв на голени проходима, сжимаема, прикомпрессии регистрируется рефлюкс. В одной из задне-большеберцовых вен средней и нижней трети голени лоцируются тромботические массы, кровоток при цдк не определяется. В просвете одной из малоберцовых вен лоцируются тромботические массы, кровоток при цдк не определяется. Малая подкожная вена проходима, признаков клапанной недостаточности не выявлено. Визуализируются состоятельные перфорантные вены. Суральные вены состоятельны, проходимы. Мне назначили компрессионный трикотаж (гольфы или чулки 2 класс компрессии), ксарелто 15 мг. 2 Р в день - 21 день, затем 20 мг 1 р. В день - 2 месяца. Детралекс по 1 капс. 2 Р. В день. Мази лиотон и вольтарен. Вопрос...Можно ли мне плавать в бассейне? Как долго растворяются такие тромбы? Можно ли мне в компрессионном трикотаже делать дыхательную гимнастику бодифлекс и еще трясти конечностями, перпендикулярно полу лежа на спине? 30.06.2015 Случился перелом. 22.09.2015 Сделала дуплексное сканирование и обнаружилось заболевание. Заранее спасибо большое за ответ.
Добрый день! Плавать можно, гимнастику делать можно, но лечение я бы продлил до 3 месяцев и обязательно с Узи контролем. Срок за который наступает реканализация у всех разный, поэтому после контрольного исследования уже определиться: продолжать принимать или постепенно отменить. Трикотаж необходимо носить каждый день, только днём. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
А плавать без трикотажа???? и еще не принципиально в моем случае гольфы или чулки?
По этому УЗИ вам нужны чулки, по заболеванию гольфы.... У Вас странное заключение УЗИ: несостоятельно СФС, но на бедре состоятельно.... Где то подвох... Самое оптимально это переделать УЗИ у другого специалиста, без уведомления специалиста о предыдущем УЗИ. Конечно в бассейн без трикотажа )))
я так думаю вреда не будет если буду носить чулки или колготки, а не гольфы.....сделаю плановое УЗИ через месяц)))) думаю, все окей будет))) спасибо большое!!!!!!!
Здравствуйте. А ещё возник такой вопрос...я принимаю контрацептив "логест". Это не мешает действию ксарелто? Можно их вместе сочетать?
Принимать эти препараты вместе можно, но если Логест Вы принимаете не для лечения ( по назначению гинеколога), то желательно пока его не принимать. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Спасибо большое за ответ! Скажите, а мне можно танцевать??? сколько часов в день подряд можно находиться на ногах? просто я работаю в театре...
Если это не спортивные танцы, то можно и это))) Наш образ жизни неразрывно связан с вертикальным положением, поэтому исключить даже просто ходьбу Вы не сможете. Для помощи в такой ситуации и был создан компрессионный трикотаж: когда мы сидим, ходим, стоим, бегаем и.т.д. он помогает нашим венам в оттоке крови в результате Мы можем делать все, что угодно, но только в такой защите ) С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Спасибо большое!!!!!
Консультация врача флеболога на тему «Острый тромбоз глубоких вен левой голени Варикозная болезнь стадия компенсации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос