Консультации / Эндокринология

Повышение ТТГ и беременность

Здравствуйте. Мне 33 года. Есть один ребенок 7 лет. В апреле 2015 была неразвивающая беременноть на сроке 18 недель. В ходе обследования стала проверять функцию щитовидки, так как в детстве 1-2 года. Принимала тироксин из-за увеличения зоба. Август 2015 - 1,8,сентябрь 2015 ттг- 3.3,Атпо - 686,!!!10 Октября - 6.0( На фоне неожиданной задержки 10 день задержки), 19 октября - 5,72( 7 д/ц).Т4 своб. Постояннго в норме. Узи от сентября 2015 признаки аутоиммуного тиреоидита. Мне хотелось бы если это возможно предположить причину повышения ттг? И какое следует проводить лечения? Мы планируем беременность снова, но я так понимаю надо разобраться с ттг.
Добрый день! По результатам обследования у Вас имеются аутоиммунный тиреоидит и субклинический гипотиреоз. Т.к. в период беременности потребность в гормонах щитовидной железы увеличивается, то субклинический гипотиреоз может усугубиться и повлиять на течение беременности и развитие плода. Поэтому в Вашей ситуации показана терапия препаратом лево-тироксина и планирование беременности при достижении уровня ТТГ менее 2,5 мЕд/л. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышение ТТГ и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос